Вкусный яблочный пирог в мультиварке

0
334

Самый простой и вкусный яблочный пирог или Шарлотка в мультиварке

На проводе Фидан Амирбекова.

Сегодня я поделюсь одним из самых лёгких рецептов вкусного десерта. Речь пойдёт об обычной яблочной шарлотке, но необычного способа приготовления. Мы будем её печь в мультиварке.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

«Сказочный горшочек» на современный лад

Мультиварка появилась у меня по случаю. Многие мои знакомые давно расхваливали мне её достоинства, но я упрямо продолжала готовить на плите, полагая, что вкус блюд так получается совсем другим. Да, я была права, он отличается, но сейчас мне кажется, что в мультиварке все намного вкуснее. А изменить своим принципам и приобрести мультиварку я решила из-за ребёнка. Уж очень меня прельстила мысль, что она, как волшебный сказочный горшочек, будет варить утреннюю кашу, пока я сладко сплю. В итоге, мультиварку мы купили, но для первоначальной цели она так и не пригодилась- маленьких порций там приготовить не удаётся, поэтому если уж варить кашу, то на всю семью, а мы их редко едим да и перспектива держать в ней молоко всю ночь меня тоже слегка пугала. Поэтому кашу ребёнку продолжали варить по старинке, а мультиварка нашла себе лучшее применение. Я готовлю в ней потрясающие наваристые супы. Но сегодня речь пойдёт не о них.

Одним из несомненных достоинств мультиварки является её многофункциональность. В чем я и убедилась, попробовав этот простой рецепт, который всем настоятельно и рекомендую: яблочная шарлотка в мультиварке.

Итак, список продуктов самый обыкновенный и любой хозяйке, которая на ТЫ с шарлоткой, он знаком.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст.л. (желательно коричневого)
  • яблоки — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт. крупных
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

Пошаговое приготовление

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем мультиварку на режим подогрев и растапливаем масло. После того, как масло растопится, смазываем этим маслом стенки чаши и всыпаем 2 ст.л. ложки сахара. Помешивая деревянной или специальной пластмассовой ложкой, ждем пока сахар полностью растворится.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем тонкими ломтиками равной величины. На дно чаши выкладываем в ряд слой яблок, начиная выкладывать от внешнего края. Выкладываем ровненько и красивенько, так как в результате это будет верх шарлотки.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Затем кладем остальные яблоки. Я выкладывала красиво несколько слоёв, чтобы верхушка была идеальной.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

После этого занимаемся тестом: миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную белую массу и пока не растворится сахар (разотрите немного яичной массы между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться).

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

В яичную массу всыпаем стакан муки и перемешиваем до образования однородного теста. По консистенции оно будет напоминать сметану.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Готовым тестом заливаем яблоки, аккуратно распределяя его так, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и выставляем время на 40 минут.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Во время готовки крышку не открывайте. Через 40 минут, после сигнала, выключайте мультиварку, но открывать не торопитесь. Это можно будет сделать ещё минут через 5. Пусть белоснежный верх вас не смущает- это особенности выпечки в мультиварке- и на вкус и вид готовой шарлотки совершенно не влияет.

И пара советов под занавес

  1. Сахар предпочтительно использовать коричневый, поскольку он придаст шарлотке привлекательный карамельный оттенок и аромат.
  2. Я добавляла в шарлотку ванилин, но и без него выпечка замечательно пахнет, поэтому на результат это особо не влияет.
  3. Разрыхлителя в этом рецепте нет, да, он и не нужен, потому что поднимается пирог просто восхитительно.

Остудите яблочную шарлотку прямо в мультиварке с открытой крышкой и аккуратно переверните ее на блюдо вверх дном. Лично мне это сделать никогда не удаётся, несмотря на все ухищрения и пирог всегда немного криво лежит, что не мешает ему быть уничтоженным за пару минут.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

На тот случай, когда по неведомым причинам мультиварки вдруг не окажется под рукой, сохраните себе куда-нибудь рецепты яблочного пирога с корицей и с творогом в духовке.

Яблочный пирог в мультиварке

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеАромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был – нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеЯблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки – иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном – и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш – это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеЯблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеЯблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица – по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеЯблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеСловацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеЦветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеЯблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин – по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеПостный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Вкусный яблочный пирог в мультиваркеВкусный яблочный пирог в мультиваркеВкусный яблочный пирог в мультиваркеВкусный яблочный пирог в мультиваркеВкусный яблочный пирог в мультиваркеВкусный яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке – лакомый и незатейливый десерт.Различные варианты яблочного пирога в мультиварке

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Автор: Кристина Рудницкая

Достоинства и преимущества мультиварки можно оценить не сразу. Слишком уж большая привязанность сложилась к обычным способам готовки.

Но изучив все возможности кухонной помощницы, программы и режимы ее работы, попробовав готовые блюда, надолго забываешь о стандартных кухонных плитах.

В мультиварке готовится все, в том числе и пирог с яблоками, вкус которого не уступает испеченному в духовке. Процесс этот простой, блюдо не пригорит и не останется сырым внутри.

Яблочный пирог можно приготовить в любое время года, по поводу или без него.

Такое блюдо украсит домашние посиделки, выручит, когда в гости неожиданно решили заглянуть друзья и подруги. Этот десерт очень вкусный, несмотря на свою простоту и незамысловатость.

Яблочный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Обязательные ингредиенты яблочного пирога – это яблоки, мука и сахар. Не помешают также яйца, масло или маргарин, сода или разрыхлитель.

Можно добавить в пирог корицу, порошок какао, мед, манную крупу, орехи и даже пряники или печенье. Все зависит от фантазии и возможностей их воплотить.

Тесто готовим по желанию: дрожжевое, сдобное, пресное или бисквитное.

Яблоки нарезаются на кусочки или измельчаются. Поможет обычная терка или кухонный комбайн.

Фрукты можно почистить или оставить кожуру. Сердцевина удаляется обязательно.

Дно и стенки мультиварки нужно смазать маслом растительным или сливочным. Дополнительно кладется пекарская бумага.

Готовка яблочного пирога в мультиварке производится с использованием программ «Мультиповар» и «Выпечка». Запускаются они на один час.

Как правило, пирогу нужно дать время на остывание и затем переложить на красивую тарелочку.

Рецепт 1. Яблочный пирог в мультиварке «Домашний»

• четыре яблока;

• 210 гр. муки пшеничной;

• 2/3 стаканчика сахара;

• сто гр. маргарина;

• по одной ложке ч. разрыхлителя и корицы;

• ½ ложки чайной соды.

При помощи кухонных весов отмерим нужное количество ингредиентов.

В мисочку с сахаром вбиваем яйца. Используя венчик или вилку, взбиваем ингредиенты.

Маргарин нарезаем небольшими пластинками и растапливаем в кастрюльке.

Вливаем тонкой струйкой в смесь сахара и яиц. Взбиваем составные.

Постепенно добавляем просеянную муку. Не перестаем хорошенько перемешивать будущее тесто.

Загружаем разрыхлитель, соль и снова все размешиваем.

Почистим яблоки и порежем их на небольшие куски.

Емкость мультиварки слегка смазываем растительным маслом.

Заполняем кухонную помощницу тестом.

Сверху укладываем кусочки яблок и вдавливаем их внутрь жидкой массы.

Включаем режим «Выпечка» на один час.

За десять минут до окончания посыпаем пирог корицей.

Готовое блюдо должно оставаться в мультиварке минут десять.

Рецепт 2. Яблочный пирог в мультиварке «Пышный»

• два яблока;

• четыре яйца;

• соли – щепотка;

• стаканчик сахара и полтора – муки;

• сливочное масло.

Разбиваем яйца, отделив желтки и белки. Последние заливаем в миксер, добавляем соль и взбиваем.

Когда образуется пена, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

После того, как сладкий ингредиент полностью растворился и соединился с белками, вливаем в чашу миксера желтки. Снова запускаем в работу кухонный агрегат.

Во взбитую массу постепенно насыпаем муку. Осторожно и аккуратно перемешиваем, пока не получится тесто кремовой консистенции.

Яблоки очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Форму кухонной помощницы обмазываем кусочком сливочного масла.

Переливаем тесто в емкость мультиварки.

Укладываем сверху яблочные кусочки.

Выбираем программу «Выпечка» на три четверти часа.

Готовый пирог воздушный, мягкий и вкусный.

Рецепт 3. Яблочный пирог в мультиварке «Детский рецепт»

• четыре яблока;

• две ложки ст. тертого сыра чеддер;

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 50 гр. масла сливочного;

• ¼ ложки ч. соли.

С чистых яблок убираем кожуру и сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки. Смешиваем фрукты с сыром.

Смазываем чашу кухонной помощницы сливочным маслом.

Насыпаем в емкость яблочные кусочки с сыром.

В миксер насыпаем муку.

Вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

Включаем миксер и взбиваем ингредиенты.

Выливаем готовое тесто на яблоки с сыром и немного перемешиваем.

Готовим пирог один час в режиме «Выпечка».

Прежде чем вынуть блюдо из мультиварки, посыпаем его сахарной пудрой.

Рецепт 4. Яблочный пирог в мультиварке «Сюрприз»

• пять зеленых яблок;

• три шоколадных пряника;

• 20 гр. орехов;

• одна ложка ст. какао;

• 30 граммов масла сливочного.

• 280 гр. муки;

• пакетик разрыхлителя;

• по 150 гр. сахара и сливочного масла;

Маленьким ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину из яблок. Очищаем фрукты от кожицы.

Приготовим начинку. Загружаем в блендер пряники, орехи и масло. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты.

Пересыпаем полученную смесь в тарелочку и добавляем какао. Перемешиваем ложечкой. Попробуем начинку на сахар. Если его маловато, можно добавить по вкусу.

Наполняем яблоки полученной начинкой. Низ фрукта нужно прикрыть, чтобы смесь не вываливалась. Начинки кладем столько, сколько поместится.

В чашу мультиварки кладем масло (150 гр.). Растопим его в режиме «Жарка» (три минуты).

В глубокую мисочку вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Тщательно взбиваем до увеличения массы раза в три.

Вливаем растопленное масло и потихоньку всыпаем муку. Перед перемешиванием засыпаем разрыхлитель. Готовим тесто.

Смазываем маслом края и дно мультиварки. Кладем бумагу для выпечки и посыпаем ее сахарным песком.

Размещаем яблоки на дне мультиварки и заливаем тесто. Равномерно распределяем его между фруктами и со всех боков.

Готовим блюдо в режиме «Мультиповар» (125 градусов) один час.

Пирог переворачиваем и поджариваем его верх в режиме «Жарка» три минуты.

Остывшее яблочное чудо украсим сахарной пудрой.

Рецепт 5. Яблочный пирог в мультиварке насыпной

• по одному стаканчику манки, муки и сахара;

• четыре зеленых яблока;

• одна ложка ч. разрыхлителя;

• 100 граммов масла сливочного.

Засыпаем в мисочку все сухие составные, такие как сахар, мука, манная крупа и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Яблоки освобождаем от кожуры, удаляем семечки и натираем.

Дно и бока мультиварки смазываем маслом.

Засыпаем пять столовых ложек сухой смеси и разравниваем ее.

Размещаем сверху слой яблок. Дальше поочередно насыпаем сухую смесь и фрукты.

На поверхности пирога должны быть сухие ингредиенты.

Натираем сливочное масло и размещаем его сверху.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке осуществляем одни час в режиме «Выпечка».

Рецепт 6. Яблочный пирог в мультиварке постный

• стаканчик теплой воды;

• 350 гр. муки;

• ½ пачки быстрорастворимых дрожжей;

• одна ложка ст. сахара;

• 1/3 ложки ст. соли;

• две щепотки изюма;

• полторы ложки ст. растительного масла;

• три больших яблока + четыре ложки ст. сахара.

Слегка подогреваем воду и выливаем ее в глубокую мисочку. Всыпаем сахар с солью и дрожжи. Все аккуратно и тщательно размешиваем.

Добавляем понемножку муку и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой, а затем – руками.

Наливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Снова делаем эту операцию вручную.

Перекладываем тесто в мультиварку. Устанавливаем программу «Мультиповар» (40 градусов) и запускаем ее на полтора часа.

Через час нужно тесто помять, чтобы осело. Оно продолжит подниматься в мультиварке еще полчаса.

Из яблок убираем сердцевину и крупно натираем их на терке. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

Насыпаем в яблоки сахар и размешиваем.

Достаем тесто из мультиварки. Поливаем ее дно растительным маслом, размазываем его по бокам.

Отделяем приблизительно половину теста. Растягиваем его и формируем дно пирога. Тесто выкладываем так, чтобы оно заходило на бока мультиварки. Такой небольшой бортик необходим для того, чтобы не выпала яблочная начинка.

Размещаем фрукты на тесто и посыпаем изюмом.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку. Края нужно закрепить. Для этого осторожно поднимаем нижнюю часть теста (бортики) и защипываем наверх.

Пирог должен настояться. Выбираем на полчаса программу «Мультиповар» (40 градусов).

Затем устанавливаем температуру 120 градусов и готовим в том же режиме один час.

Пирог переворачиваем и печем еще 15 минут.

Рецепт 7. Яблочный пирог в мультиварке по-английски

• 200 граммов сливочного масла;

• семь ложек ст. сахара;

• полстакана сметаны;

• стаканчик муки;

• одна ложка ст. меда;

• одна ложка ст. разрыхлителя;

• полкилограмма яблочек.

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Слегка охлаждаем в холодильнике белки.

Сливочное масло распускаем в сотейнике и заливаем в желтки. Добавляем сахар, мед и смешиваем ингредиенты.

Вливаем сметану и заново перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

В посуду с белками добавляем чуть-чуть соли. Взбиваем до получения крепкой и устойчивой пены.

Используя лопатку, аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Смазываем емкость мультиварки. Выкладываем в нее подготовленное тесто.

С яблок удаляем кожицу, сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Размещаем фрукты на поверхности теста по кругу плотно кусочек к кусочку. Осторожно вжимаем их в тесто.

Как всегда, устанавливаем программу «Выпечка» на шестьдесят минут.

Яблочный пирог в мультиварке – хитрости и полезные советы

Очень удобно иметь кухонные весы. Они помогут правильно отмеривать количество ингредиентов.

Для выгрузки пирога из мультиварки готовим две тарелки. Одну размещаем на чашу мультиварки и переворачиваем ту вверх дном. На пирог укладываем еще одну тарелку и снова переворачиваем. Десерт комфортно располагается на ее поверхности.

Вместо одной из тарелок можно использовать лоток для варки на пару.

Тесто лучше вымешивать в одном направлении.

Нужно не полениться и просеять муку. Она наполнится кислородом и сделает пирог еще вкуснее.

Муку можно дополнить отрубями овсяными, ржаными или пшеничными.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источники: http://sladkiexroniki.ru/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-ili-sharlotka-v-multivarke/, http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/yablochnyj-pirog-v-multivarke/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iablochnyi-pirog-v-multivarke-lakomyi-i-nezateilivyi-desertrazlichnye-varianty-prigotovleniia-iablochnogo-piroga-v-multivarke/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here