Снопики из фарша рецепт

0
1086

Стожки из фарша — на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом? Готовить стожикулечки, ясен пень! Вот сейчас кто-то подумает, мол, чего это тут про «вкусное» ничего не сказано? Так я отвечу сразу: тут только такое и водится. С рецептами невкусных блюд тут поступают как в Спарте – со скалы бросают, образно конечно, но всё же. This is Spar… кхм, в смысле, вернёмся к нашим стожкам.

Снопики из фарша рецепт

Рецепт стожки из фарша требует незамысловатые ингредиенты. Для начала, вот вам списочек, который понадобятся в ближайшее время:
— Килограмм фарша (свиной, говяжий или смешанный).
— Для начинки:
— Две средних луковицы, или одна большая.
— Четыре картошки.
— Пять куриных яиц.
— Двести грамм сыра.
— Пакет майонеза (используем не весь, так что останется на бутерброды со шпротами, например)
— Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить стожки из фарша ?
Ну, коль с этим пунктом разобрались, можем перейти и к самой важной части действа, а именно – готовке. Фарш либо размораживаем готовый, либо перекручиваем на мясорубку. Он нам нужен примерно такой же, как и на самые обычные котлеты. Далее на огонь ставим сковородку, заливаем в неё чутка масла. Пока она греется, чистим лук и мелко его нарезаем. Лук готов, сковорода шкварчит, что делаем дальше? Правильно, поджариваем лук до появления лёгкого золотистого оттенка. Далее берём в крупную тёрку, и натираем на ней картошку, естественно, предварительно её почистив и хорошенько промыв. Получившуюся картофельную стружку солим и хорошенько вымешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всей массе. Яйца отвариваем до крутизны царя Леонида, после чего меленько их крошим. Я для этого использую сеточку из тонкой проволоки – чертовски удобная штука. К яйцам добавляем столовую ложку майонеза, перец с солью и перемешиваем. Тёрку не убрали? Хорошо, натираем на неё сыр.

Берём противень, протираем его и смазываем растительным маслом. Как вариант, вместо масла можно застелить поверхность кулинарной бумагой. Из фарша лепим небольшие лепёшки, желательно круглые, но при желании можно придать любую форму, и выкладываем их на противень. Сверху на них выкладываем слой лука, накрываем его слоем яиц. Картофельную стружку выкладываем в форме стожка и присыпаем тёртым сыром. Для полноты ощущений поливаем всё майонезом. Осталось только разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию и запихнуть противень в неё. Через примерно тридцать минут наше блюдо будет готово к употреблению. Если остался фарш и было настроение, Вы могли бы еще приготовить и пирог с фрикадельками. Таким образом получить 2 вкуснейших блюда.

Снопики из фарша рецепт

Снопики из фарша рецепт

Стожки из фарша и картофеля — готовы! Приятного вам аппетита, блюдо стожки — готово! Новых свершений и вкусных вкусняшек!

Рецепт и фото прислал: Тимур
[email protected]

Стожки из фарша в духовке

Снопики из фарша рецептНа время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:Снопики из фарша рецепт

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные стожки в духовке

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.Снопики из фарша рецепт
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.Снопики из фарша рецепт
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.Снопики из фарша рецепт
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.Снопики из фарша рецепт
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.Снопики из фарша рецепт
  • Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.Снопики из фарша рецепт
  • Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.Снопики из фарша рецепт
  • Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.Снопики из фарша рецепт
  • Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.Снопики из фарша рецепт
  • Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

    LiveInternet LiveInternet

    "СТОЖКИ" ИЗ ФАРША или СНОПИКИ

    Снопики из фарша рецепт

    "Стожки" из фарша — это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде, фактически, это синтез гарнира и фарша, причём имеющий весьма оригинальный вид. Внизу, само собой разумеется, лепёшка из мяса, напоминающая котлету. А на ней слоями — обжаренный лук, варёные яйца, тёртый картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

    1. Мясной фарш — 400 грамм;
    2. Лук небольшой — 1 штука;
    3. Картофель небольшой — 1 штука;
    4. Белый, чёрствый хлеб — 1 небольшой кусочек;
    5. Яйцо — 1 штука;
    6. Соль и перец по вкусу.
    1. Лук — 2 штуки;
    2. Картофель — 4 штуки;
    3. Яйца — 4 штуки;
    4. Сыр твёрдый — 150 грамм;
    5. Майонез;
    6. Соль и перец по вкусу.

    1. Для начала приготовим фарш как на котлеты.
    2. Затем лук спассеруем на растительном масле.
    3. Яйца отварим, мелко нарежем, поперчим, добавим 1 столовую ложку майонеза и перемешаем.
    4. Картофель натрём на крупной тёрке, посолим и перемешаем.
    5. Сыр натрём на крупной тёрке.
    6. Из фарша сформируем круглые лепёшки, не более 10 сантиметров в диаметре и выложим их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
    7. Сверху на каждую лепёшку выложим слой обжаренного лука, затем слой нарезанных яиц, на яйца тёртый картофель в виде стожка, после тёртый сыр и польём майонезом.
    8. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

    Источники: http://meatcore.com/621-stozhki.html, http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/stozhki-s-farshem.html, http://www.liveinternet.ru/users/ewdokija/post287728965/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here