Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

0
471

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Нежные рассыпчатые слойки с творогом можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Рецепт достаточно простой. Вкус слоеных изделий можно менять, посыпая слойки различной посыпкой (мак, кунжут, сахарная пудра).

  • 400 гр готовое тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка из двух пластин)
  • 500 гр творог
  • 3-4 ст. ложки сахар
  • 1/3 ч. ложки ванилин
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметана
  • изюм без косточек
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Рецепт приготовления слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Чтобы приготовить начинку из творога, смешайте в миске творог, яйцо, сметану, ванилин распаренный и обсушенный изюм без косточек.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозьте. Если хотите приготовить тесто сами, рецепт здесь .

Одну пластину готового бездрожжевого слоеного теста раскатайте в прямоугольник со сторонами в отношении 1:2.

Положите на слоеное тесто тонкий слой начинки из творога и изюма, длинные стороны прямоугольника начинкой не смазывайте. Сверните прямоугольник в рулет по длинной стороне, край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте рулет на небольшие слойки.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Из второй половины слоеного теста также приготовьте слойки с творогом и изюмом.

Положите слойки на противень на пергамент, смажьте верх слоек яйцом, посыпьте кунжутом (или маком, корицей).

Выпекайте слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем слойки с творогом остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Отличная начинка для слоек яблоки. Вкусный рецепт вот здесь.

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Всего 16 комментариев к рецепту

Сделала все строго по рецепту, начинка получилась жидкая, рулетики, к сожалению, легли на протвине, получились очень вкусные, но на вид некрасивые, я готовила их для гостей, постеснялась подавать, пришлось печь другое, уже проверенное.

Добрый день! Отличный ОЧЕНЬ простой рецепт! Но я готовить не буду: просто не в моем вкусе. Просто хочу ответить на предидущий комментарий: ну если вы видите, что на чинка получается жидкой( по непонятной для вас причине). ну загустите её! Добавьте что- нибудь! Какие претензии к автору рецепта то? Спасибо

Я так поняла, что это у Наташи режим «верхний и нижний нагрев». У меня такой тоже есть. И в основном им и пользуюсь. Конвекция лично в моей духовке работает как-то странновато. Вместо равномерного жара больше прогревается левый задний край. Ну и выпечка получается неровная. Елена, хотите попробовать испечь фондан? Я вот тоже к нему приглядываюсь ))

Ирина! Спасибо вам за ответ. Фонтан хочу испечь конечно! А насчёт режима конвекция, соглашусь. У меня духовка очень дорогая, но » конвекция» тоже чуть чуть » подкачала». Хотя я почти все пеку в этом режиме. Успеха вам. Вы просто умница

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая выпечка довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
— творог – 250-350 граммов;
— сахарный песок – 30-50 граммов;
— ванилин – 1 грамм.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный — следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой — разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
5. На каждый квадрат слоеного теста выкладываем по ложечке творожной массы.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.
7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с пряным апельсиновым чаем или компотом из свежих фруктов.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
Автор: Илья Пророк

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Источники: http://vsemxozaikam.ru/slojki-s-tvorogom-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html/, http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/, http://every-holiday.ru/4266/Slojki_s_tvorogom_iz_gotovogo_sloenogo_testa/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here