Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

0
428

Вкусная творожная запеканка в мультиварке

Хочу предложить вам необычайно вкусную творожную запеканку, приготовленную в мультиварке. Скажу честно, готовила ее впервые, но это самая удачная запеканка из творога, которую я когда-либо готовила и пробовала. У этой запеканочки насыщенный творожный вкус, она сладкая, хорошо пропеченная и отлично держит форму. Советую попробовать!

Для приготовления вкусной творожной запеканки в мультиварке понадобится:

творог базарный — 0,5-0,6 кг;

яйца куриные — 2 шт.;

крупа манная — 100 г;

сахар — 120-150 г;

ванилин — 1 пакетик;

масло сливочное — 50 г + 10 г (для смазывания чаши);

сухофрукты (вишня вяленая, курага или изюм) по желанию — 100 г;

сахарная пудра для посыпки.

Молоко налить в глубокую миску. Добавить яйца. Хорошо перемешать венчиком.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут для набухания манки. Далее всыпать сахар, добавить соль и ванилин. Венчиком все хорошенько перемешать и оставить смесь еще на 10 минут.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке Добавить творог, хорошенько вмешать его в смесь. Чтобы запеканка была нежнее, можете взбить смесь блендером. Я этого не делала, у меня любят, чтобы в готовой запеканке кусочки творога ощущались. Сюда же добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Еще раз хорошенько все перемешать.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Далее, по желанию, можете добавить любые сухофрукты. Я добавила курагу (порезать кусочками) и вяленую вишню.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке Всю массу перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 90 минут (у меня эта функция — 45 минут, я выставляла еще на 45 минут). После сигнала оставить творожную запеканку при закрытой крышке на 10 минут, после чего извлечь ее с помощью корзинки пароварки.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке Кушать эту необычайно ароматную и вкусную творожную запеканку, приготовленную в мультиварке, можно и в теплом, и в холодном виде. Подать можно со сметаной или джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке Приятного Вам аппетита!

Запеканка из творога в мультиварке: 5 вкусных рецептов

Творожная запеканка в мультиварке: 5 аппетитных рецепта с фруктами и яичной лапшой для праздника и на каждый день. 5 необычных и ярких вкусовых сочетаний для творожного десерта. Классический рецепт запеканки в скороварке.
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога в мультиварке? Это более современный аналог духовой печи, позволяющий легко получить диетическое блюдо, только засыпав все необходимые ингредиенты в чашу. Чтобы приготовить запеканку в два раза быстрее, можно использовать скороварку, которая готовит под давлением.

Многих хозяек в десертах из мультиварки не устраивает отсутствие золотистой поверхности. Чтобы сделать творожную запеканку в мультиварке с аппетитной корочкой, достаточно перевернуть блюдо обратной стороной и оставить еще на четверть часа в режиме «Выпечка».

5 ярких фруктовых сочетаний

Сделать запеканку из творога в мультиварке необычнее помогут наполнители из фруктов, овощей, пряностей и специй. Вот 5 самых аппетитных вкусовых сочетаний для творожного десерта.

  1. Корица и яблоко. Классическое сочетание терпкого и сладкого придаст блюду тонкий изящный вкус. Комбинация ингредиентов также хорошо дополняется коричневым виноградом.
  2. Тмин и апельсин. Сочетание пары щепоток тмина с цитрусовыми придает десерту яркий и ароматный вкус. Апельсин хорошо добавлять в блюдо в виде тертой цедры 1-2 фруктов.
  3. Какао и кардамон. Пикантное сочетание сделает вкус десерта экзотичным. Кардамон в стручке хорошо опустить в горячее молоко и использовать его в процессе приготовления. Какао в блюдо можно добавить на завершающей стадии замешивания в тесто, а также украсить им поверхность десерта.
  4. Бадьян и вишня. Сочетание сладко-горького, лишенного приторности бадьяна с вишней не только аппетитно, но и полезно: специя благотворна для пищеварительного тракта, а также продлевает срок годности блюда.
  5. Смесь корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Фейерверк пряностей позволит сделать вкус классической творожной запеканки богаче и ярче.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
В творожной запеканке будут уместны свеженатертый мускатный орех, придающий вкусу молочных блюд пикантную завершенность, а также ваниль, идеально сочетающаяся с топленым шоколадом.

Рецепты творожной запеканки для мультиварки

Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» со сметаной получается плотной, похожей на пирог, и сочной благодаря вишне. Чтобы жидкость с ягод при разрезе не потекла, присыпьте их при приготовлении крахмалом.
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

  • яйца — 5 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 1 мультистакан;
  • крахмал — 25 г;
  • вишня — 400 г;
  • мука — 4 мультистакана;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца (2 шт.) разотрите с 50 г сахара, мукой, сливочным маслом, разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. В смазанную емкость мультиварки выложите тесто, а поверх него — ягоды, присыпанные крахмалом.
  3. Творог смешайте с тремя яйцами, 50 г сахара и сметаной. Измельчите блендером.
  4. Полученной смесью залейте вишню.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 80 минут, оставив блюдо после сигнала еще на 60 минут под закрытой крышкой.

Ягоды в рецепте можно использовать замороженные. Кроме вишни запеканка из творога в мультиварке может быть приготовлена с черешней, клубникой, малиной, ежевикой, красной и черной смородиной. Поверхность блюда можно украсить кремом из сгущенного молока и сметаны. Чтобы его приготовить, смешайте равные части ингредиентов с 25 г сахара и взбейте миксером.

Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке высокой и пористой, яйца в рецепте необходимо взбить по отдельности и смешать на завершающей стадии приготовления с творожной массой. Для получения более устойчивых пиков сахар рекомендуется добавлять в белковую массу, когда появилась пышная пена.

Творожная запеканка в мультиварке «Панасоник» с манкой и кефиром получается нежной и пышной. Для этого после приготовления оставьте блюдо на «Подогреве» 60 минут, а затем, выключив программу, еще на четверть часа, не открывая крышки. Это сделает вашу творожную запеканку воздушной и высокой.
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
Вам понадобятся:

  • манка — полстакана;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — полстакана;
  • изюм — 3 горсти;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. На 30 минут замочите манку в кефире.
  2. Творог смешайте с разрыхлителем и яичными желтками.
  3. Белки с сахаром взбейте в пену.
  4. Творожную массу соедините с манкой и кефиром. В полученную смесь введите белки и перемешайте.
  5. В смазанную маслом посуду мультиварки выложите смесь и обсыпьте промытым изюмом.
  6. Готовьте на программе «Мультиповар» 45 минут при 130 градусах.

Кроме изюма в творожной запеканке с кефиром можно задействовать прочие сухофрукты, а также орехи. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой — блюдо может получиться невысоким. Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить без кефира, заменив его сметаной или йогуртом, однако, в этом случае количество манки в рецепте стоит снизить на 50-70 г.

Будьте аккуратны, добавляя в десерт шафран. В небольших количествах пряность необычайно полезна и изысканна, однако, переусердствуя, хозяйка рискует не только испортить вкус блюда, но и вызвать отравление.

С яичной лапшой

Данный рецепт запеканки из творога в мультиварке относится к блюдам еврейской кухни и называется кугл. Все ее ингредиенты просты, но десерт выходит необычным и вкусным. Чтобы получилось сочно, рекомендуется брать творог влажный, не рассыпчатый или использовать творожную массу.
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
Вам понадобятся:

  • лапша яичная — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • корица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лапшу в подсоленной воде отварите до готовности.
  2. Яблоки натрите на терке. Лишний сок отожмите.
  3. Яйца взбейте до пышной массы с сахаром.
  4. Перетертый творог, лапшу, яблоки, яйца с сахаром, корицу, изюм и растопленной масло соедините и смешайте до однородности.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Готовьте с помощью программы «Выпечка» в течение часа.

Получившаяся творожная запеканка в мультиварке «Филипс» идеальна для детского питания. Если исключить из ее состава фрукты и корицу, получится творожное суфле, которое часто готовят в детском садике. Ее хорошо подавать к столу с густым сладким киселем.

Вариант творожной запеканки в мультиварке Мулинекс на молоке — классический. Его с легкостью можно готовить и детям, и взрослым, дополнять прочими ингредиентами. Количество молока в блюде зависит от консистенции творога, если он влажный, количество продукта можно снизить до 100 мл.
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
Вам понадобятся:

  • манка — 40 г;
  • молоко — 200 мл;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик.

Приготовление

  1. Манку замочите в теплом молоке до разбухания.
  2. С ванильным сахаром разотрите желтки.
  3. Творог смешайте с сахаром и молоком до консистенции сметаны.
  4. Густо взбейте белки и аккуратно введите в смесь.
  5. Готовьте с помощью программы «Выпечка» 1 час.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке можно готовить без сахара, если использовать вместо него сладкие фрукты, изюм или заменитель. Калорийность запеканки в этом случае снизится, и она подойдет к употреблению людям, соблюдающим диету.

Классический рецепт для скороварки

Творожная запеканка в скороварке готовится в два раза быстрее, чем в мультиварке, не уступая по качествам своему аналогу. Считается, что продукты в скороварке лучше сохраняют витамины и имеют более насыщенный вкус.
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
Вам понадобятся:

  • творожная масса — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа — 20 г;
  • крахмал — 30 г.

Приготовление

  1. С сахаром взбейте отдельно желтки, а затем белки.
  2. Творог смешайте с крахмалом, манкой, взбитыми белками и желтками.
  3. Смесь выложите в смазанную чашу скороварки.
  4. Готовьте на режиме «Рис» 14 минут. По окончании оставьте блюдо на 20 минут под закрытой крышкой.

Запеканка из творожной массы в мультиварке по этому рецепту готовится 40 минут, если выбрать режим «Выпечка».

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Возьмите свежие продукты, точно соблюдайте пропорции и будьте внимательны, адаптируя рецепт к своей мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Мультиварка – современный аналог духовки, позволяющий приготовить любое блюдо, засыпав в чашу все необходимые компоненты рецепта. В том числе и творожную запеканку.

Однако многим не нравится, что во время выпечки у нее образуется корочка. Для того чтобы придать изделию аппетитный вид, необходимо во время выпечки перевернуть его обратной стороной и продолжить готовку ещё 15-20 минут.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Простая и сытная выпечка легко угодит гостям и домочадцам, но при условии, что будут соблюдены все пропорции. Как уверяют многие хозяйки, изделие получится вкусным и без вкусовых добавок, однако для разнообразия можно дополнить рецепт сушёными либо свежими фруктами.

Для придания приятного жёлтого оттенка профессионалы рекомендуют использовать деревенские яйца или шафран. Итак, для приготовления запеканки по классическому рецепту в мультиварке необходимы следующие компоненты:

  • манка – 100 г;
  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • кефир – 200 мл;
  • несколько щепоток ванилина;
  • творог – 500 г;
  • упаковка разрыхлителя.

Время готовки: 50 минут.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Калорийность: 217 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Крупу залить тёплым кефиром и оставить для набухания примерно на полчаса;Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
  2. Ввести желтки, разрыхлитель, ванилин и творог;
  3. Белки взбить до возникновения устойчивых пиков;Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
  4. Аккуратно объединить с творожной смесью;
  5. Чашу кухонного агрегата смазать кулинарным жиром, выложить тесто и запекать при режиме «Выпечка» 40 минут.Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Диетическая творожная запеканка без манки и муки в мультиварке

Без манки и муки запеканка получится намного нежнее. Если на вашей диете существует ограничение углеродов и жиров, то творог для выпечки следует брать низкокалорийный, а сахарный песок заменить стевией либо сорбетом. Есть ещё один нюанс: если у мультиварки 5-литровая чаша, то запеканка может не пропечься, так как придётся удвоить количество ингредиентов.

  • зернистый творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • вкусовые добавки (изюм, цукаты, орехи) – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • половина упаковки ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г (сливочное).

Время готовки: 50 минут.

Калорийность: 226 ккал.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

  1. В белки всыпать щепотку соли и взбить до состояния крепкой пены;
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать в отдельной ёмкости;
  3. Аккуратно смешать с белками;
  4. Кулинарным жиром промазать чашу кухонного агрегата, вылить тесто и выпекать 50 минут в режиме «Пирог» либо «Выпечка».Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Отсутствие муки в рецепте делает изделие диетическим и низкокалорийным. Для приготовления запеканки-суфле, зернистый творог необходимо взбить в блендере. Если в мультиварке отсутствует режим «Выпечка», то можно использовать другой, например, «Суп».

Что приготовить на Новый Год 2018 Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке. можно узнать из нашей публикации на сайте.

Варианты приготовления песочного теста для пирога есть в этой статье .

Рецепт котлет по-киевски можно взять отсюда .

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожное изделие с добавлением яблок получается вкусным и лёгким. Для более плотной консистенции увеличьте количество яиц, для воздушной – манки.

После выпекания оставьте запеканку в мультиварке ещё на 15 минут, чтобы во время разрезания и подачи к столу она не рассыпалась на кусочки. Если нет времени ждать, то поместите чашу в кастрюлю с ледяной водой.

  • корица – 1 ч. л;
  • яблоки – 4 шт;
  • сахар – 5 ст. л;
  • яйцо;
  • масло – 50 г (сливочное);
  • творог – 700 г;
  • изюм – 30 г;
  • манная крупа – 5 ст. л.

Время готовки: 60 минут.Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Калорийность: 165 ккал.

  1. Для мягкой консистенции ингредиента перетереть творог сквозь сито;
  2. Яйцо взбивать до возникновения лёгкой пенистой консистенции, всыпать 3 ложки сахара и продолжить процесс до получения пышности;
  3. Фрукты мелко натереть;
  4. Смешать с мягким творогом 4 ложки манной крупы, изюм, яблоки, оставшийся сахар и щепотку соли;
  5. Ввести яйцо;
  6. Всыпать корицу и перемешать;
  7. Чашу кухонного агрегата смазать кусочком масла, посыпать дно оставшейся ложкой манки, переложить тесто и выпекать в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температурном режиме 120 С.Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка с вишней в мультиварке «Поларис»

В арсенале любой хозяюшки существует рецепт запеканки с дополнительной вкусовой добавкой. Кто-то добавляет в изделие цукаты, кто-то орехи, а кто-то не представляет выпечку без сочной вишни.

  • вишня – 100 г (свежая);
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • мука в/с – 1 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливки – 1 ст. л;
  • половина пакетика ванилина;
  • сахар – 3 ст. л;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сухари панировочные – 1 ст. л;
  • масло – 60 г (сливочное).

Время готовки: 50 минут.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Калорийность: 211 ккал.

  1. Все компоненты рецепта кроме вишни, сухарей, крахмала и масла, смешать в глубокой посуде и взбить до получения однородной и плотной консистенции. Главная задача: добиться полного исчезновения комочков творога;
  2. Чашу кухонного агрегата промазать маслом и посыпать сухарями;
  3. Выложить тесто;
  4. У вишни удалить косточки и пересыпать ягоды крахмалом;
  5. Выложить на поверхность теста;
  6. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

Крахмал в этом рецепте, если не главный, то ключевой ингредиент. Благодаря ему вишня сохранит свою форму и не растечётся в готовом изделии.Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка с манкой и бананом в мультиварке «Редмонд»

Благодаря наличию в рецептуре кефира изделие получается пышным и нежным. Не бойтесь экспериментировать. Например, попробуйте к банану добавить киви, яблоко, вишню или клюкву. Что касается специя, то кроме ванилина можно использовать мускатный орех, ликёр, цедру цитрусовых фруктов или имбирь.

  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • щепотка ванилина;
  • творог – 500 г;
  • сухофрукты – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кефир – 200 мл;
  • бананы – 2 шт;
  • сахар -100 г.

Время готовки: 45 минут.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Калорийность: 177 ккал.

  1. Крупу замочить на полчаса в кефире;
  2. Желтки перетереть с разрыхлителем и творогом;
  3. В течение 4 минут взбивать белки. Затем добавить ванилин с сахаром и продолжить взбивание ещё 2 минуты;
  4. Творожную массу перемешать с манкой;
  5. Добавить белки и мешать до получения однородного оттенка и консистенции;
  6. Бананы измельчить;
  7. Чашу смазать кулинарным жиром, дно посыпать сухофруктами и нарезанными бананами;
  8. Вылить тесто и готовить 45 минут в режиме «Выпечка».Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку с шоколадом в мультиварке «Панасоник»

Поклонники шоколада, рецепт придуман специально для вас! Изделие с изысканным вкусом можно готовить хоть каждый день. Ведь выпечка не просто тает во рту, но и оставляет шоколадное послевкусие.

  • нежирный творог – 1 кг;
  • маргарин – 2 ст. л;
  • яйца – 6 шт;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • варёная сгущёнка – 2 ст. л;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Время готовки: 85 минут.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Калорийность: 194 ккал.

  1. Взбить с сахаром яйца до густой пены;
  2. Творог сначала перетереть через сито, а затем взбить блендером;
  3. Шоколад смешать со сливками и растопить на водяной бане;
  4. Массу из творога разделить на равные 2 части. В первую влить шоколад и насыпать половину крахмала. Перемешать;
  5. Во вторую просто добавить оставшийся крахмал;
  6. Промазать чашу маргарином;
  7. Вылить по краям шоколадное тесто, а в центр творожное. Слегка смешать ложкой;
  8. Готовить изделие 65 минут в режиме «Выпечка», после оставить изделие ещё на 20 минут в режиме «Подогрев».

Готовое блюдо перед подачей посыпать пудрой либо порошком какао. Также можно сделать обсыпку в виде зебры, чередуя полосы какао с сахарной пудрой.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Полезные советы и хитрости для улучшения вкуса выпечки

Придать творожной запеканке необычный вкус помогут следующие сочетания фруктов, специй, пряностей и даже овощей:

  • классическая пара: яблоко и корица. Благодаря сочетанию сладости и терпкости, блюдо выпечка приобретает изящные вкусовые нотки. Эту комбинацию можно дополнить коричневым виноградом;
  • апельсин с тмином. Несколько щепоток приправы и вкус цитрусового фрукта придадут яркий и необычный вкус. Апельсин желательно добавлять в выпечку в виде цедры;
  • какао с кардамоном. Пикантное сочетание двух ингредиентов добавит выпечке экзотический привкус. Если используется стручковый кардамон, то добавлять приправу необходимо в процессе готовки, предварительно опустив в горячее молоко. А вот какао нужно всыпать либо в конце замеса теста либо просто украсить им готовую запеканку;
  • вишня с бадьяном. Непривычное сочетание горького и сладкого, сделает выпечку не только аппетитной, но полезной: специя продлит срок годности изделия и благотворно повлияет для работы пищеварения;
  • «фантастическая четвёрка» или смесь гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря. Настоящий фейерверк из пряностей сделает вкус запеканки богатым и ярким.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

Стоит проявить аккуратность, если в рецепте присутствует шафран. В умеренной дозе пряность добавит запеканке изысканный вкус и будет полезной. А вот переусердствовав с дозировкой, хозяйка рискует не только испортить изделие, но и отравить им гостей.

Чтобы творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, получилась пористой и высокой, яйца рекомендуется взбивать не вместе, а отдельно. Яйца нужно смешать с творогом и ввести к остальным ингредиентам в самом конце процесса.

Чтобы пики на белковой массе приобрели более устойчивую форму, сахар следует всыпать после образования пены.

И еще один рецепт вкусной творожной запеканки для мультиварки — в следующем видео.

Источники: http://rutxt.ru/node/8047, http://alebed.org/kulinariya/deserty/11628-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke-5-vkusnyx-receptov.html, http://nektarin.su/recept/desert/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here