Перловый суп с курицей

0
607

Суп с перловкой и курицей

Перловый суп с курицейСуп с перловкой на курином бульоне — универсальный вариант первого блюда для взрослых и детей. В этом рецепте будем использовать самый стандартный набор специй и продуктов, который в большинстве случаев применяется при варке супов из куриного мяса.

Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!

Ингредиенты в расчете на 3 л воды:Перловый суп с курицей

  • курица (суповой набор) — 300 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • перловка — ½ стакана;
  • сельдерей — 1-2 стебля;
  • свежая зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Суп с перловкой на курином бульоне рецепт

Как сварить суп из перловки с курицей

  1. Куриный набор заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ, зачастую содержащихся в курином мясе, а также снизить калорийность блюда. Вновь заливаем курицу водой и кипятим повторно. В закипевшую жидкость погружаем целиком очищенную луковицу вместе с лавровым листом и горошинами перца.Перловый суп с курицей
  2. Следом опускаем в кастрюлю сельдерей. Измельчать стебли растения не нужно — в конце приготовления мы удалим их из кастрюли. В данном случае сельдерей применяется для усиления приятного аромата и вкуса куриного бульона.Перловый суп с курицей
  3. Далее отправляем в суп перловку, которую предварительно замачиваем в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала варки супа). Если нет времени замачивать крупу, можно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле, а затем, слив жидкость, добавить к куриному супу.Перловый суп с курицей
  • Варим бульон до размягчения перловки (около получаса). Минут через 15 после добавления крупы загружаем в суп морковь, нарезанную небольшими кубиками.Перловый суп с курицей
  • За 3-5 минут до окончания варки бросаем соль и извлекаем из отвара все вспомогательные компоненты, которые уже отдали бульону свой вкус и аромат — стебли сельдерея, лук, листы лавра. Готовый суп с перловкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем горячим! Не забываем о зелени! Перловый суп с курицей
  • Куриный суп с перловкой

    Перловый суп с курицей

    А ведь когда-то перловка была главным обеденным блюдом. Некогда популярная крупа, которая считалась царской едой и готовилась исключительно по праздникам, в наши дни забыта совсем. Перловый суп – очень питательное блюдо, а перловая крупа – полезный и недорогой продукт с большим набором диетических свойств. Вы обязательно должны попробовать куриный суп с перловкой и включить его в свой рацион здорового питания.

      Продукты для приготовления супа с перловкой:
    • 300 г куриного мяса (Окорок или голени),
    • 2 моркови,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 2 картофеля,
    • Стебель сельдерей,
    • Зелень лука, укропа и петрушки,
    • 3 зубчика чеснока,
    • Лавровый лист, перец горошком и соль,
    • 100 г перловой крупы,
    • 20 г сливочного или растительного масла.

    Представляем универсальный рецепт куриного супа из перловой крупы, который идеально подходит для семейного обеда. На этот раз, вместо привычной каши приготовим суп с перловкой на курином бульоне с использованием стандартного набора продуктов и таким образом сварим питательное и самое вкусное первое блюдо.

    Перловый суп с курицей рецепт

    Перловый суп с курицей Для приготовления куриного супа с перловой крупы подготовьте все необходимые продукты, что указано в перечне с ингредиентами.

    Перловый суп с курицей Промойте мясо и поместите в глубокую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды и поставьте на плиту. Добавьте перец в горошек и лавровые листья.

    Перловый суп с курицей Отварите курицу до готовности и процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки.

    Перловый суп с курицей В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте нарезанные мелко овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.

    Перловый суп с курицей После того, как овощи размякнут, переложите в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.

    Перловый суп с курицей Налейте процеженный куриный бульон, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

    Перловый суп с курицей Добавьте нарезанные кусочки мяса, убавьте огонь и готовьте перловый суп в течение 1 часа при медленном бурлении.

    Перловый суп с курицей Как только крупа будет готова, добавьте рубленный зеленый лук, укроп и измельченную петрушку, приправьте специями по вкусу, прокипятите бульон еще раз и разлейте по тарелкам.

    Густоту бульона можно регулировать и сделать при желании суп жиже или гуще, для этого нужно увеличить количество крупы и овощей. Самое интересное в том, что в суп с перловкой можно добавлять практически любые продукты и приготовить бульон из говядины на костной основе.

    Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

    Просмотров: 1213 Вернуться назад

    И еще немного вкусного:

    • Перловый суп с курицей Томатный суп с нутом и овощами
    • Перловый суп с курицей Куриный суп с клецками
    • Перловый суп с курицей Суп с зеленым горошком и фрикадельками

    Комментарии к данному рецепту отключены

    Перловый суп с курицей

    Перловый суп с курицей

    Блюда из круп обязательно должны входить в рацион питания современного человека, а чтобы разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, попробуем приготовить перловый суп с курицей. Это просто идеальный выбор для семейного обеда, к тому же на приготовление блюда уйдет минимум времени и усилий. Суп получается наваристым и достаточно питательным, так что можно не беспокоится о вторых блюдах — такого супа будет вполне достаточно, чтобы накормить всю семью.

    Для приготовления перлового супа нам понадобится:

    • 2 куриных окорока или 3 бедра
    • 3 картофелины
    • 1 шт репчатого лука
    • 1 морковка
    • 2/3 стакана перловой крупы
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • соль, перец и специи по вкусу
    • зелень, сметана для украшения

    Способ приготовления:
    1. Отвариваем до готовности куриное мясо. Если есть желание приготовить более диетический, нежирный суп, то можно использовать куриное филе. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать порционными кусочками.
    2. В куриный бульон высыпаем промытую перловку и варим до полуготовности. Добавляем нарезанный дольками картофель.
    3. В это время на сковородке на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим под закрытой крышкой до золотистого цвета лука. Овощи добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый листик.
    4. Когда овощи будут практически готовы, в суп добавляем куриное мясо и варим еще минут 5-7.

    Суп подавать на стол, присыпанный зеленью, можно добавить сметану. Рецепт перлового супа с куриным мясом — это один из самых распространенных супов отечественной кулинарии. Его вкусовые качества проверены годами, поэтому смело угощайте своих домочадцев этим блюдом, а каждый раз в рецепт перлового супа можно добавлять что-то новенькое, например к тушеным на сковородке овощам болгарский перец или цветную капусту, нарезанное порциоyномясо можно варить все время в супе, а овощи можно не обжаривать, а варить с картофелем, тогда суп будет еще полезнее и наваристее.

    Вкусные супы:

    • Перловый суп с курицей Гречневый суп с грибами
    • Перловый суп с курицей Суп с лисичками и сливками
    • Перловый суп с курицей Суп с картошкой и мясом
    • Перловый суп с курицей Детский суп с фрикадельками

    Рецепты супов

    Популярные рецепты

    • Перловый суп с курицей
  • Перловый суп с курицей
  • Перловый суп с курицей
  • Перловый суп с курицей
  • Перловый суп с курицей
  • Перловый суп с курицей

    Источники: http://kulinarnia.ru/supy/supy-s-kuritcei/sup-s-perlovkoj-kuricej.html, http://vseretsepti.ru/kurinyj-sup-s-perlovkoj, http://sup-doma.ru/перловый-суп-с-курицей/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here