Оладьи из сметаны рецепт

0
517

Оладьи из сметаны рецепт

Оладьи на кефире: самый вкусный рецепт с фото пошагово

Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.

Пышные оладьи на кефире, простой рецепт с фото

Кефир жирностью 3,4% – 500 мл

Мука пшеничная в/с – 240 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар-песок – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 1 щепотка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Оладьи из сметаны рецепт

Отделить желток от белка.

Оладьи из сметаны рецепт

В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.

Оладьи из сметаны рецепт

Смесь хорошо вымешать.

Оладьи из сметаны рецепт

Белок взбить с солью в крепкую пену.

Оладьи из сметаны рецепт

Добавить белок в тесто.

Оладьи из сметаны рецепт

Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.

Оладьи из сметаны рецепт

В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из сметаны рецепт

Подать оладьи горячими.

Оладьи из сметаны рецепт

Оладьи из сметаны рецепт

Оладьи на сметане пышные

Оладьи из сметаны рецептЕсли на завтрак захотелось побаловать себя или родных чем-то вкусным, сладким, но при этом быстрым в приготовлении, простые аппетитные оладушки — самый подходящий вариант. Наиболее часто готовят оладьи на кефире. однако для этого блюда подойдет абсолютно любой кисломолочный продукт, и наш сегодняшний рецепт — удачное тому подтверждение!

Оладьи на сметане пышные, золотистые и румяные, дополненные медом, ягодным джемом или домашним вареньем — идеальное средство, способное разнообразить будничное утро, зарядив энергией и отличным настроением на целый день.

  • сметана любой жирности — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — около 100 г;
  • пищевая сода — ¼ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — около 80-100 мл.

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на сметане пышные

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью — старательно работаем венчиком, объединяя яичный белок и желток. Порцию сахарного песка варьируем, придерживаясь собственных предпочтений. Если оладушки будут подаваться с вареньем, медом или любыми сладкими добавками, сахара можно добавить поменьше.Оладьи из сметаны рецепт
  2. К яичной массе добавляем сразу всю норму сметаны, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.Оладьи из сметаны рецепт
  3. Муку соединяем с пищевой содой (негашеной), просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к яично-сметанной массе.Оладьи из сметаны рецепт
  4. Размешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава. Обратите внимание, что количество муки будет сильно зависеть от консистенции используемой сметаны. Если она изначально достаточно жидкая, муки может уйти больше. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.Оладьи из сметаны рецепт
  • Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки. Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд. При необходимости раскладываем готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.Оладьи из сметаны рецепт
  • Оладьи на сметане пышные готовы! Подаем десерт с любыми дополнениями: медом, вареньем, ягодами и т.д.Оладьи из сметаны рецепт
  • Оладьи из старой сметаны

    Оладьи из сметаны рецепт

    Оладьи из старой сметаны в виде сердец.

    У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих. Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

    А в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе :).

    Ингредиенты для приготовления оладьев:

    • Сметана (жирная) — 1 стакан;
    • Пшеничная мука — 1 стакан;
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Сахарный песок — 1 ст. л.;
    • Растительное масло — 3 ст. л.;
    • Пищевая сода 0,5 ч. л.;
    • соль — щепотка.

    Как готовить оладьи из старой сметаны.

    1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

    Оладьи из сметаны рецепт

    2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

    Оладьи из сметаны рецепт

    3. Затем добавляем сахарный песок.

    Оладьи из сметаны рецепт

    4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером..

    Оладьи из сметаны рецепт

    5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

    Оладьи из сметаны рецепт

    6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

    Оладьи из сметаны рецепт

    7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

    Оладьи из сметаны рецепт

    8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут. Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

    Оладьи из сметаны рецепт

    Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет Ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

    Оладьи из сметаны рецепт

    (Пока оценок нет)

    Источники: http://lady-day.ru/oladi-na-kefire-retsept-samyiy-vkusnyiy/, http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/oladi-na-smetane.html, http://gotovim-doma.org/vypechka/oladi-iz-staroj-smetany.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here