Лучший рецепт оладьев на кефире

0
466

Оладьи на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления

Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту. С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой. Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.

Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами – они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется. Процесс выпекания очень простой – наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем – и готово!

Оладьи на кефире — подготовка продуктов

Основные ингредиенты — мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавим сахар, более вкусное тесто получится с яйцами. Муку может быть любая – пшеничная, ячменная, гречневая. Самые вкусные блинчики получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Вы можете добавить разное количество яиц или совсем их не использовать, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковку, бананы). В сладкие оладьи можно добавлять размельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу. Подобно кефиру, можно использовать простоквашу, свежее молоко (в этом случае обязательно закислите его уксусом или лимонной кислотой).

Оладьи на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи на кефире простые

Лучший рецепт оладьев на кефире

Именно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.

Ингредиенты: вода (40 мл), кефир – (1 стакан. 250 мл.), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, растительное масло для жарения.

Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктами

Лучший рецепт оладьев на кефире

Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) – добавите соду в муку или в жидкость — реакция все равно произойдет. Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.

Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода(пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага. чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.

Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто. В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.

Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками

Лучший рецепт оладьев на кефире

Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.

Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир ( пол литра), яйца (3 штуки), разрыхлитель теста(5 грамм), молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл), яблоки (3 шт), ванильный сахар, соль, сахар.

Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле. Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку. Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные

Лучший рецепт оладьев на кефире

Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.

Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.

Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.

Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров

Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить пресные оладушки. Например, сырные – разложить классическое тесто на сковородке и в центр каждого кружочка положить кусочек твердого сыра. Когда поджарятся – переворачиваем. Подаем со сметаной.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Лучший рецепт оладьев на кефире

Оладьи на кефире: самый вкусный рецепт с фото пошагово

Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.

Пышные оладьи на кефире, простой рецепт с фото

Кефир жирностью 3,4% – 500 мл

Мука пшеничная в/с – 240 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар-песок – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 1 щепотка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Отделить желток от белка.

Лучший рецепт оладьев на кефире

В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Смесь хорошо вымешать.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Белок взбить с солью в крепкую пену.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Добавить белок в тесто.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.

Лучший рецепт оладьев на кефире

В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Подать оладьи горячими.

Лучший рецепт оладьев на кефире

Лучший рецепт оладьев на кефире

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло По вкусу

Лучший рецепт оладьев на кефире

1. В миску налейте кефир, подогрейте его до 37 градусов, тогда дрожжи лучше будут взаимодействовать.

Лучший рецепт оладьев на кефире

2. Добавьте к кефиру сахарный песок и размешайте хорошенько, затем добавьте сухие дрожжи.

Лучший рецепт оладьев на кефире

3. Отдельно просейте муку, введите половину в миску и тщательно перемешайте.

Лучший рецепт оладьев на кефире

4. Оставьте смесь на 25 минут, на поверхности появятся мелкие пузырьки.

Лучший рецепт оладьев на кефире

5. Просейте вторую часть муки, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Лучший рецепт оладьев на кефире

6. Посолите тесто, затем введите куриное яйцо, влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте.

Лучший рецепт оладьев на кефире

7. Оставьте тесто в покое на 20 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Лучший рецепт оладьев на кефире

8. Разогрейте сковороду, затем выложите оладьи и обжаривайте (по 2-3 минуты на одну сторону).

Лучший рецепт оладьев на кефире

9. Подавайте оладьи сразу, наслаждайтесь вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-na-kefire-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-oladi-na-kefire/, http://lady-day.ru/oladi-na-kefire-retsept-samyiy-vkusnyiy/, http://povar.ru/recipes/oladi_na_drojjah_recept_na_kefire-60010.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here