Как сделать плов в мультиварке

0
307

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматный и сытный плов только тот, который приготовлен в железном казанке на костре, без плиты и только знатоком восточной кулинарии. Вторые смеются: если, не соблюдать всех необходимых условий приготовления плова и получить в результате вкусное блюдо – это уже очень хорошо!

Существует множество рецептов приготовления плова, однако в каждом из них отличительной особенностью является сочетание двух основных пряных трав. Зирвак, который используется в среднеазиатской кухне или гара, которую добавляют в плов в азербайджанской кухне, ну и, конечно, рис.

Дорогие хозяйки, мы предлагаем сделать плов по-домашнему в мультиварке. В этом рецепте мы постараемся придерживаться золотой середины: соблюсти основные правила приготовления этого блюда, но в то же время адаптировать его к нашим возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Как сделать плов в мультиварке – Ингредиенты:

  • рис – 2-2,5 стакана
  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • куркума – 2/3 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • приправа к плову – 1 ч.л.
  • ягоды сушеного барбариса – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 700-800 мл

Как сделать плов в мультиварке

Как сделать плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото :

Перед тем, как готовить рис, промываем его и замачиваем на 20-30 минут. Таким образом он приготовится быстрее и равномернее.

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Овощи пассеруем на ароматном фильтрованном масле в мультиварке 5 минут, используя программу «Жарка». К слегка пассерованым овощам кладем мясо. Мясо – тщательно помытое под проточной холодной водой и нарезанное острым ножом, в направлении поперек волокон, брусочками, толщиной 4-5 см жарим 10 минут.

Как сделать плов в мультиварке

Добавляем пряные специи: перец, приправу к плову, хмели-сунели, куркуму, барбарис и примерно 1 ч. ложку соли.

Как сделать плов в мультиварке

Всыпаем в чашу к овощам и мясу рис. Разравниваем его ложкой или лопаткой, не перемешиваем. Чтобы сделать плов с рассыпчатым рисом, его не следует мешать, чтобы не разрушить структуру зерна и не дать рису стать клейким.

Как сделать плов в мультиварке

Аккуратно вливаем фильтрованную воду так, чтобы она покрывала рис сверху (приблизительно на 2 см). В серединку кладем (вдавливаем) тщательно вымытую с шелухой головку чеснока. Обязательно делаем отверстия для выхода пара.

Как сделать плов в мультиварке

Готовим блюдо в мультиварке, используя программу «Плов», выставляем кнопкой «Время» период приготовления 1 час.

Как сделать плов в мультиварке

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Вот так легко и просто сделать плов в мультиварке!

Как сделать плов в мультиварке

Как вкусно приготовить плов в мультиварке

22 декабря 2016 1599

Трудно найти того, кто бы ни любил плов. Ведь настоящий плов, когда каждая рисинка отделяется, обладает не только красивым и аппетитным видом, но и замечательным вкусом. А если у вас имеется в наличии мультиварки, то тогда процесс его приготовления будет намного быстрее и легче. А какой плов можно сделать в мультиварке, вы сможете узнать подробнее из наших пошаговых рецептов.

Как сделать плов в мультиварке

Классический рецепт

Какие ингредиенты будут составлять плов:

  • говяжье мясо – 600 грамм (мякоть);
  • 400-450 грамм риса;
  • 800 мл воды;
  • 2 средних морковных корнеплода;
  • две головки лука;
  • головка чеснока;
  • растительное масло.

Какие будут нужны специи:

  • соль на свой вкус;
  • 2 маленькие ложки кумина или зиры;
  • щепотка паприки;
  • ½ ч.ложки кориандра;
  • куркума – щепотка.

Время приготовления составит около 2,5 часов, калорийность – 270 ккал.

Как все нужно делать:

  1. Первым делом следует подготовить рис. Для этого на очищенную и сухую поверхность стола рассыпаем рис и перебираем. Обязательно нужно выбрать весь мусор, различные ненужные частички;
  2. Для готовки подойдет рис «Басмати» или шлифованный;
  3. После того как все будет подготовлено, высыпаем рис в дуршлаг и промываем до прозрачной жидкости. Оставляем все в дуршлаге до момента готовки;
  4. Далее приступаем к мясу. Кусочек говядины следует ополоснуть, удалить кровь;
  5. Выкладываем вырезку на разделочную доску, срезаем пленку, косточки и прожилки;
  6. После этого разрезаем говядину на небольшие брусочки с размерами от 2 до 3 см;
  7. С лука следует удалить шелуху;
  8. Шинкуем лук кубиками среднего размера;
  9. Морковные корнеплоды промываем, счищаем с них шкурку и грязь, хорошо споласкиваем;
  10. Морковные корнеплоды нужно протереть на терке с крупной решеткой или разрезать на небольшие брусочки;
  11. С головки чеснока необходимо счистить шелуху, также с донышка удаляем корешки;
  12. Головку чеснока можно оставить в целом виде или же ее можно разобрать на зубчики. Зубчики перекладываем в чашку, при этом кожуру с них не счищаем;
  13. Предварительно лучше поставить чайник с водой, чтобы к моменту заливания она была горячей;
  14. Далее в чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, выкладываем кусочки мяса;
  15. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 30 минут;
  16. Обжариваем мясо в течение 20 минут. Обязательно его перемешиваем лопаткой;
  17. После этого засыпаем к говядине лук и морковь;
  18. Овощи с мясом подсаливаем, приправляем кумином, паприку, кориандр, куркуму;
  19. Все тщательно размешиваем и готовим примерно 20 минут; Как сделать плов в мультиварке
  20. Далее выкладываем рис, в него вставляем головку чеснока, если же она разобрана на зубчики, то их выкладываем на поверхности риса;
  21. Заливаем все горячей водой, чтобы она покрывала рис на несколько сантиметров;
  22. Выставляем режим «Плов» и готовим все в течение 45 минут; Как сделать плов в мультиварке
  23. После звукового сигнала мультиварки, выбираем режим «подогрев» и оставляем прогреваться 20 минут;
  24. В конце готовый плов нужно разложить на большое плоское блюдо и подаем на стол. Как сделать плов в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Какие продукты нам потребуются для готовки:

  • 400 грамм свиного мяса;
  • одна большая морковь;
  • лук – 1 головка;
  • рис пропаренный – 350 грамм;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • зира – 30 грамм;
  • 2 ст.ложки барбариса;
  • перец черный в молотом виде – на свое усмотрение.

Готовить будем примерно 2 часа, калорийность – 290 ккал.

Подробный процесс готовки:

  1. Свиной кусок обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде;
  2. Далее обтираем свинину со всех сторон бумажными салфетками и режем на кубики;
  3. В емкость мультиварки следует налить растительное масло, выбираем режим «жарка» и оставляем масло прогреваться;
  4. Затем выкладываем в масло кусочки свиного мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  5. С лука снимаем шелуху и шинкуем его кубиками;
  6. Морковный корнеплод споласкиваем, чистим;
  7. Протираем корнеплод на терке с крупной решеткой или перетираем ее специальной теркой для корейской моркови;
  8. Овощи засыпаем к обжаренному мясу, посыпаем солью и приправляем пряностями;
  9. Заливаем в свинине и овощам стакан воды;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться еще 50 минут;
  11. Тем временем рис нужно перебрать от лишнего мусора и хорошенько промыть в нескольких водах до прозрачности;
  12. После этого выкладываем рис к овощам и мясу, закрываем мультиварку крышкой и оставляем постоять около часа, чтоб рис пропитался ароматами;
  13. Заливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты на два пальца;
  14. Выкладываем в середину несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре;
  15. На боковой панели при помощи кнопки варки задаем режим «Экспресс», время 40 минут;
  16. После звукового сигнала, открываем мультиварку, вынимаем зубчики и перемешиваем плов;
  17. Выкладываем плов на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Как сделать плов в мультиварке Читайте как приготовить нежные и мягкие фрикадельки в сметанном соусе.

Приготовьте вкусные пельмени в микроволновке по нашему рецепту — это просто и быстро .

Возьмите на заметку рецепт простого грибного супа с шампиньонами.

Пошаговый рецепт для агрегата фирмы Поларис

Ингредиенты для готовки:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • морковь – 2 штуки;
  • 400 грамм риса;
  • лук – одна крупная головка;
  • соль – пара маленьких ложечек;
  • вода – 4-5 мультистакана;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

Готовка у нас займет 1,5 часа, калорийность – 220 ккал.

    Как сделать плов в мультиварке
  • Мясо промываем в прохладной воде, обтираем и разрезаем небольшими кусочками;
  • Лук очищаем от шкурки и шинкуем кубиками;
  • Морковь промываем, очищаем от шкурки и грязи;
  • Протираем морковь теркой с крупными зубцами или нарезаем соломкой;
  • В емкость мультиварки нужно налить немного растительного масла и выставляем режим «жарка»;
  • Как только масло прогреется, засыпаем в него лук;
  • Через 2-3 минуты выкладываем к луку морковь, все хорошенько размешиваем и зажариваем до полуготовности;
  • Далее выкладываем кусочки мяса, подсыпаем соль, приправляем приправами;
  • Все размешиваем и готовим минут 15, можно добавить немного водички;
  • Рис следует хорошенько промыть в 3-4 водах. Вода должна быть прозрачная;
  • Затем рис выкладываем к овощам и мясу;
  • Добавляем еще немного соли и лаврушку;
  • Подливаем воду до самого верха, она должна покрывать компоненты на 2 пальца;
  • Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 30 минут;
  • После этого все перемешиваем и выкладываем на большую плоскую тарелку;
  • Подаем на стол прямо в горячем виде.
  • Пошаговый рецепт с грибами

    Составляющие компоненты для приготовления:

    • 350 грамм риса длиннозерного;
    • грибы белые шампиньоны – 400 грамм;
    • один морковный корнеплод;
    • лук – 1 штука;
    • 5 долек чеснока;
    • 3 маленькие ложечки смеси приправ;
    • соль на свое усмотрение;
    • 1 большая ложка барбариса;
    • растительное масло.

    Приготовление составит 1 час, калорийность – 180 минут.

    1. В первую очередь следует приготовить заправку. Для нее потребуются грибы, морковь, лук;
    2. Морковку промываем, очищаем и разрезаем небольшими брусочками;
    3. С лука счищаем шкурку и шинкуем кубиками;
    4. На плиту помещаем сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем;
    5. Выкладываем в разогретое масло лук и зажариваем до прозрачности;
    6. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем;
    7. Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками;
    8. Выкладываем кусочки грибов к луку с морковь, перемешиваем и тушим до готовности грибов;
    9. Рис следует хорошо промыть в нескольких водах, вода должна стать прозрачной;
    10. Далее подготавливаем специи для плова – шафран, куркума, сушеный чеснок, кинза, кумин и барбарис;
    11. Все специи выкладываем к рису и равномерно все перемешиваем;
    12. Далее в чашу мультиварки выкладываем заправку из овощей и грибов, присыпаем все специями и выкладываем зубчики чеснока;
    13. Затем выкладываем рис со специями и посыпаем его солью;
    14. Заливаем все водой, чтобы она покрывала все компоненты на 1 см;
    15. Выбираем режим «Рис» и готовим все в течение 15 минут;
    16. После этого готовый плов с грибами перемешиваем и выкладываем на тарелки.

    Полезные советы

    • рис для плова можно использовать любой, но многие повара советуют пропаренный, потому что он в момент приготовления плова не склеивается;
    • обязательно используйте специи, они придают плову насыщенный вкус и аромат;
    • морковь следует резать брусочками или соломкой. Не стоит ее натирать на терке, потому что в момент готовки она превращается в кашу.

    Плов, сделанный в мультиварке, будет отличным дополнением ужина, обеда. Его даже можно использовать в качестве угощения гостей. Ведь как красиво, когда рассыпчатый плов выложен на тарелку вместе с овощами и мясом, его вид и аромат точно сманит всех к столу.

    Плов в мультиварке

    Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…

    Как сделать плов в мультиварке

    Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

    Как сделать плов в мультиварке

    • Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок;
    • Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален. Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий;
    • Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам;
    • О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк (я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо). Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной – при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
    • Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира (семена кумина, желательно брать чёрную зиру), сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума (с этими специями аккуратнее, легко переборщить), смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный орех. Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;

    Как сделать плов в мультиварке

    • Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
    • Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;
    • Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё! Закрывайте крышку и нажимайте заветную кнопку «Плов».

    Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!

    Плов в мультиварке с куриным филе

    Ингредиенты:
    1 куриное филе без кожи и костей,
    2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
    1-2 луковицы,
    2-3 моркови,
    1 небольшая головка чеснока,
    ½ мультистакана растительного масла,
    4 мультистакана горячей воды,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

    Как сделать плов в мультиварке

    Плов с куриными сердечками

    Ингредиенты:
    1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
    2-3 луковицы,
    2-3 моркови,
    2 мультистакана риса,
    4 мультистакана воды,
    100 г сливочного масла,
    1 головка чеснока,
    соль, специи.

    Приготовление:
    Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

    Плов в мультиварке с говядиной

    Ингредиенты:
    500 г говядины или телятины,
    500 г риса,
    500 г лука,
    500 г моркови,
    100 мл растительного масла,
    1 головка чеснока,
    1 стручок острого перца (по желанию),
    соль, специи для плова – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет). Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.

    Как сделать плов в мультиварке

    Плов со свининой и черносливом

    Ингредиенты:
    400 г риса,
    400-500 г свинины (можно рёбрышки),
    75-100 мл растительного масла,
    2-3 моркови,
    1-2 луковицы,
    1 головка чеснока,
    1 стручок жгучего перчика,
    горсть чернослива,
    специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см. наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

    Как сделать плов в мультиварке

    Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

    Плов с бараниной

    Ингредиенты:
    500 г баранины,
    2 мультистакана длиннозёрного риса,
    4 головки лука,
    3-4 моркови,
    50 мл растительного масла,
    кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
    1 головка чеснока,
    1 помидор (по желанию),
    2-3 ст.л. тёмного изюма,
    1 ч.л. барбариса,
    1 ч.л. зиры,
    соль, специи для плова – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Как сделать плов в мультиваркеКак сделать плов в мультиваркеКак сделать плов в мультиваркеКак сделать плов в мультиваркеКак сделать плов в мультиваркеКак сделать плов в мультиварке

    Источники: http://cook-s.ru/kak-sdelat-plov-v-multivarke.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/plov-v-multivarke.html, http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/plov-v-multivarke/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here