Как приготовить яичный суп

0
1091

Яичный суп

Как приготовить яичный суп

Яичный суп является прекрасным вариантом для первого блюда в обеденном меню. Его можно приготовить с яичной лапшой на насыщенном мясном бульоне или воспользоваться более простым и быстрым рецептом, сварив его с помидорами и яйцами. Тот и другой вариант предлагаем к вашему вниманию ниже.

Суп из свинины с яичной лапшой — рецепт

  • свинина – 360 г;
  • лапша яичная – 2 горсти;
  • клубни картофельные – 310 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • перец душистый в горошинах – 2-3 шт.;
  • перец черный в горошинах – 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежая зелень укропа.

Первым делом нам необходимо подготовить и сварить до готовности свинину. Для этого промываем мясо, заливаем в кастрюле водичкой и варим на умеренном жаре до мягкости, в начале варки сняв пену. Извлекаем мясной кусок из бульона, даем немного остыть, нарезаем брусочками или кубиками и возвращаем в бульон.

Прогреваем бульон снова до кипения, добавляем предварительно очищенные картофельные клубни и обжаренный на растительном без аромата масле лучок и морковь, нарезав для этого овощи кубиками.

Минут через пять семь добавляем лапшу яичную, приправляем супчик солью, бросаем горошины душистого и черного перчика, листики лавровые и варим до готовности всех компонентов еще минут десять-пятнадцать.

В готовый супчик бросаем нарезанные перья зеленого лука и укропчик зеленый, даем минут пять настояться и можем подавать.

Как приготовить яичный суп с помидорами

  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 300 г;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • паприка молотая красная – 1 полная ч. ложка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложечки;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Супчик готовится буквально за десять минут. Очищаем от кожицы томаты, нарезаем кубиками и закладываем в прогретую глубокую сковороду или сотейник с Как приготовить яичный супрастительным маслом. Добавляем туда же через три минуты паприку молотую и базилик и вливаем воду, помешивая. Можно продолжать приготовления супа здесь же или перелить содержимое сковороды в кастрюлю. Теперь размешиваем венчиком в отдельной миске яйца, добавив соль и перец черный молотый, и вливаем тонкой струйкой полученную яичную смесь в суп при непрерывном помешивании венчиком. Добавляем также нарезанный зеленый лук, перемешиваем, снимаем с плиты и даем минут пять настояться под крышкой.

При желании можно такой яичный суп приготовить с мелкой вермишелью, добавив ее в блюдо перед яичной смесью.

Яичный суп с овощами

Как приготовить яичный суп

Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом. то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания. Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

Из второй половинки цветной капусты попробуйте приготовить запеченную цветную капусту с сыром

Ингредиенты:
— бульон или вода – 3 литра;
— лук репчатый белый – 2 головки;
— морковь – 1 шт;
— картофель – 4-5 шт;
— яйца – 2-3 шт;
— масло сливочное или растительное – 2 ст. л;

— чеснок – 4-5 долек;
— цветная капуста – половина небольшого кочана;
— соль – по вкусу;
— зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
— черный перец горошек – по вкусу;
— острый стручковый перец – по вкусу.

Как приготовить яичный суп
Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

Как приготовить яичный суп
Нарежьте кружочками или кубиками морковь.

Как приготовить яичный суп
Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.

Как приготовить яичный суп
В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.

Как приготовить яичный суп
В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.

Как приготовить яичный суп
Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.

Как приготовить яичный суп
Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.

Как приготовить яичный суп
Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.

Как приготовить яичный суп
Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб. а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

  • Как приготовить яичный супЯичный суп со шпинатом на курином бульоне
  • Как приготовить яичный супСуп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
  • Как приготовить яичный супСуп на курином бульоне с рисом и овощами
  • Как приготовить яичный супКарри суп с овощами на курином бульоне
  • Как приготовить яичный супКарри суп с рисом и овощами
  • Как приготовить яичный супКарри суп с овощами и нутом
  • Как приготовить яичный супСуп лапша с овощами
  • Как приготовить яичный супКавардак – густой суп с мясом и овощами

Никогда не готовлю один и тот же суп несколько разподряд и стараюсь пополнять свою коллекцию супов. Яичный суп один из тех вариантов, которыми я балую родных. В моем варианте я все составляющие режу мелкими кубиками примерно одного размера. Мясо я добавляю в виде обжаренного фарша, он рассыпается по дну тарелок (мои без мяса не едят). Хорошо сочетаются с этим супом сухарики. Их можно запечь или обжарить с чесноком на подсолнечном масле. Украсить суп можно половинкой вареного яйца, положив его тарелку с уже готовым супом. Надеюсь, мои советы помогли вам разнообразить этот вкуснейший суп.

Я тоже любитель не заморачиваться с ингредиентами, когда что то в холодильнике завалялось люблю по эксперементировать. Вот готовила недавно суп с яйцом и вермишелью, три шампиньона, немного лука обжарила, добавила воды литра 2, засыпала немного вермишели. После пятнадцати минут варки, добавила в суп два взбитых яйца и все готово. На все про все как говорится всего минут 20 ушло. Перед подачей на стол, в суп добавила немного зелени, что бы аромат был, лучше конечно свежую зелень добавлять, вкус боле насыщен, но и сухие смеси из трав тоже вполне ароматны. Получилось вкусно и быстро прям так как я и люблю)

  • Как приготовить яичный суп Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Как приготовить яичный суп Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Как приготовить яичный суп Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Как приготовить яичный суп Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Как приготовить яичный суп Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Как приготовить яичный суп Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Как приготовить яичный суп Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Как приготовить яичный суп Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Как приготовить яичный суп На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Как приготовить яичный суп Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Как приготовить яичный суп Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Как приготовить яичный суп Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Как приготовить яичный суп Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Как приготовить яичный суп Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Как приготовить яичный суп Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Как приготовить яичный суп Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Как приготовить яичный суп Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Как приготовить яичный суп Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Как приготовить яичный суп Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Как приготовить яичный суп Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Как приготовить яичный суп

    Вы умеете готовить?

    Сколько варить суп из яиц

    Быстрый яичный суп

    Продукты
    На 2 порции
    Куриные яйца — 2 штуки
    Варёная колбаса или сосиски — 100 грамм
    Картошка — 2 штуки
    Морковь — 1 штука
    Вода — 2 стакана

    Как варить яичный суп
    1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить.
    2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду.
    3. Добавить соль, варить 15 минут.
    4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп.
    5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.
    6. Варить суп 5 минут.

    Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.

    Суп с яйцами и вермишелью

    Продукты
    На 2 порции
    Куриные яйца — 2 штуки
    Вода — 2 стакана
    Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
    Вермишель — 1 столовая ложка
    Петрушка — несколько веточек
    Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

    Как варить суп с яйцами и вермишелью
    1. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
    2. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь.
    3. Когда вода закипит, посолить и поперчить воду, добавить вермишель.
    4. Выложить масло и растопить его в кастрюле.
    5. Куриные яйца тонкой струйкой влить в кастрюлю.
    6. Варить суп 3 минуты, выключить и подавать, посыпав сверху рубленной петрушкой.

    Варить суп с яйцами и вермишелью 15 минут.

    Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

    Как варить яичный суп с курицей

    Продукты
    На 2 порции Куриное бедро — 1 штука
    Картошка — 2 штуки
    Вода — 2 стакана Морковь — 1 штука
    Зелёный горошек в банке — 200 грамм
    Куриные яйца — 4 штуки
    Укроп — несколько веточек
    Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

    Как варить суп с яйцами и курицей
    1. Курицу залить водой и поставить на огонь.
    2. Добавить соль и перец, варить курицу 30 минут.
    3. Выложить курицу из кастрюли, отделить мясо от костей; мясо вернуть в кастрюлю.
    4. Куриные яйца в другой кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.
    5. Яйца охладить и мелко порубить.
    6. Картошку почистить и порезать, выложить в бульон.
    7. Морковь мелко нарубить или натереть на тёрке, и выложить в бульон.
    8. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
    9. Выложить в суп варёные яйца.
    10. Плотно накрыть суп крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
    11. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью.

    Варить суп с яйцами и курицей 1 час, из них активной готовки 20 минут.

    Источники: http://womanadvice.ru/yaichnyy-sup, http://namenu.ru/2791/YAichnyj_sup_s_ovowami/, http://www.timeboil.ru/more/sup/soup_with_egg/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here