Как приготовить белую рыбу

0
899

Пять способов вкусно приготовить белую рыбу

Как приготовить белую рыбу

Диетологи советуют как минимум один раз в неделю есть рыбу — будем честными, мало кому удается прислушаться к этим советам. Красная рыба, хоть и очень вкусна, все же не самый бюджетный продукт, а белую традиционно принято считать сухой и трудной в приготовлении. Как оригинально приготовить белую рыбу, какие специи подойдут, как готовят рыбу в разных странах и как выбрать самый вкусный рецепт — все это в материале телеканала «360».

Самое главное в этом рецепте — соус киндзмари. Из рыбы подойдет хек, сом или, например, скумбрия. Лучше брать немелкую и жирную рыбу.

Как приготовить белую рыбу

  • Рыба — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец душистый— 5−6 штук;
  • Лавровый лист— 2−3 штуки;
  • Чеснок— 3−4 зубчика;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Чистим рыбу, режем крупными кусками и ставим вариться с луком и перцем. Это займет не более 10 минут.

2. Крупно рубим кинзу, чеснок мелко шинкуем.

3. Вареную рыбу вытаскиваем и остужаем. В бульон выкладываем кинзу, чеснок, черный перец, наливаем уксус и доводим до кипения.

4. Заливаем соусом рыбу и оставляем на три-четыре часа остывать. Подается это блюдо в холодном виде.

Салат с копченой рыбой

В этом рецепте можно использовать сухую рыбу — яблоко и паста дополнят ее вкус.

  • Терпуг горячего копчения — 200 граммов;
  • Фузилли — ½ стакана;
  • Яблоко — 1−2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез, перец, соль — по вкусу.

1. Фузилли отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, рыбу нарезаем маленькими кусочками.

3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем с подсушенным в духовке кусочком хлеба.

Рыбный суп по-итальянски

Этот рыбный суп можно готовить практически из любой рыбы и морепродуктов, которые есть под рукой.​​

Как приготовить белую рыбу

  • Рыба белая — 500 граммов;
  • Рыба красная — 350 граммов;
  • Креветки — 500 граммов;
  • Мидии — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сельдерей — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец — 6 горошин;
  • Соль, масло оливковое, перец острый — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Томаты — 400 граммов;
  • багет — 1 штука.

1. Варим бульон из рыбных голов, костей, панцырей креветок. После того, как вода закипит, добавляем одну морковь, одну луковицу, один стебель сельдерея, стебли петрушки, лавровый лист, два зубчика чеснока, перец и соль. Готовим на медленном огне 30 минут и процеживаем готовый бульон.

2. Варим мидии пять-семь минут (если без панцырей, то еще быстрее). Рыбу режем небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарубленный лук. Добавляем туда тонко порезанную морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Через пару минут — фенхель и острый перец. Через пять минут заливаем вином и выпариваем его, помешивая.

4. Томаты пробиваем блендером. Багет режем кусочками и подсушиваем немного на сковороде.

5. Пассерованные овощи выкладываем в бульон, добавляем томаты, солим, перчим и доводим до кипения. Рыбу и креветки добавляем в суп и варим две-три минуты, затем выключаем и оставляем еще на пять минут постоять. Суп готов, при подаче добавляем мидии прямо в тарелку.

Рагу из рыбы на пиве по-французски

  • Рыба — 2 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук-порей — 1 стебель;
  • Лук-шалот — 6 штук;
  • Букет гарни;
  • Темное пиво — 1 литр;
  • Масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

1. Чистим рыбу, для этого рецепта нам понадобится филе. Подойдет пикша, морской язык или угорь.

2. Морковь, лук-шалот и три лука-порея мелко режем и укладываем в низкую кастрюлю на медленный огонь. Добавляем остатки рыб и пряные травы, заливаем пивом. Готовим 30 минут.

3. Бульон процеживаем. Филе режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке.

4. В большой кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук-шалот, а затем кусочки филе. Добавляем в эту же кастрюлю пивной бульон и готовим все вместе 45 минут.

Пожалуй, самый известный турецкий фаст-фуд.

Как приготовить белую рыбу

  • Дорадо — ½ штуки;
  • Салат романо — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Томат — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Пита — 1 штука;
  • Паприка, орегано, чили — по вкусу;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

1. Очищенную рыбу посыпаем специями: паприкой, орегано и перцем, солим. Обжариваем рыбу на сковороде «гриль» с обеих сторон.

2. Лепешку разрезаем пополам, смазываем майонезом. На тарелку выкладываем лист салата романо, сверху порезанный огурец и томат, на них выкладываем половинку филе жареной рыбы и вкладываем аккуратно в питу. Сбрызгиваем рыбу лимоном — аппетитная закуска готова!

Как готовить белую рыбу

Салат из белой рыбыВареный картофель «в мундире» очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или брусочками. Так же порежьте огурцы с помидорами. Переложите подготовленные продукты в тарелку. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат. зеленый горошек, соль и сахар. Затем заправьте блюдо уксусом и растительным маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Отварную рыбу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в салат и всё слегка перемешайте. Готовое блюдо украсьте дольками помидора и веточкой зелени.

Белая рыба, запеченная под грибным соусомСвежие шампиньоны отварите и мелко порубите. Выложите их вместе с нашинкованным луком на сковороду и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте муку и жарьте еще 3-5 минут. Переложите грибы в небольшую кастрюлю, влейте 2 стакана кипятка, добавьте специи с солью и варите на медленном огне до загустения соуса. Отварной «в мундире» картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Куски рыбы посолите, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. В жаропрочную посуду выложите грибной соус, сверху рыбу, а вокруг расположите картофель. Сбрызните всё сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поставьте запекать в горячую духовку на 10-15 минут.

Белая рыба отварная с яйцами и масломПриготовьте овощной отвар. Для этого нарежьте морковь, лук, петрушку с сельдереем и отварите их в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Нарезанную белую рыбу залейте отваром так, чтобы жидкость только её прикрывала. Доведите до кипения и варите на малом огне 15-20 минут. Готовую рыбу выложите на тарелку. Посыпьте блюдо рублеными вареными яйцами и зеленью петрушки. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Жаренная белая рыба со сметанно-томатным соусомПриготовление сметанно-томатного соуса. Нарежьте мелко лук. Поджарьте его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Введите томат. столовую ложку муки и немного воды. Вместо воды можно использовать рыбный бульон. Смесь размешайте, посолите и тушите 5-8 минут на слабом огне. В горячий готовый соус добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Муку смешайте с сухарями. Для пикантности можно добавить тертый сыр. В отдельной миске взбейте вилкой яйца, добавьте к ним молоко, соль и все хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Подготовленную и некрупно нарезанную рыбу сначала обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в муке с сухарями и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Готовую рыбу уложите на блюдо и подлейте под нее сметанно-томатный соус.

Как приготовить белую рыбу быстро и вкусно?

  • Белая рыба
  • Овощи
  • Рафинированное подсолнечное масло

Треска, хек, камбала — все это белая рыба, но, несмотря на это, готовить ее нужно по-разному. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как приготовить белую рыбу, например, камбалу лучше приготовить тушеную в томатном соусе. Для этого тушку вымыть, вынуть внутренности, порезать на кусочки, посолить и оставить на 15 минут, чтобы рыба просолилась. Сковороду поставить на огонь, добавить подсолнечное масло, камбалу обвалять в муке, выложить на сковороду, жарить на среднем огне под крышкой. Для приготовления соуса лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить на сковороде сначала лук, затем добавить морковь, положить две столовые ложки томатной пасты, налить воды и посолить. Жаренную камбалу сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, тушить на медленном огне пятнадцать минут.

Хек — одна из вкуснейших белых рыб. Многие хозяйки знают, как пожарить икру рыбы, и как приготовить хек. Готовиться эта рыба очень быстро: сначала ее нужно вымыть, порезать на куски, сложить их в миску, посолить, оставить на пятнадцать минут. Сковородку разогреть, налить растительное масло, кусочки хека обвалять в муке, выложить на сковородку. Жарить хек на среднем огне минут по пять с каждой стороны. Жаренный хек — это уже вкусное, самостоятельное блюдо, но намного вкуснее приготовить жаренный хек под лимонным соусом. Далеко не все знают, как приготовить соус для рыбы хек, чтобы она была еще вкуснее. Для лимонного соуса соединить две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук, чайную ложку меда. Хек выложить на тарелку и полить соусом.

Треска — одна из полезнейших белых рыб, ее лучше всего приготовить в духовке. Многие хозяйки знают, как запечь рыбу в рукаве, точно так же можно поступить и с треской. Для начала рыбу вымыть, вынуть внутренности, голову и хвост обрезать не нужно. Натереть треску солью и смесью пряных трав, можно использовать перец, кориандр, тимьян, тмин, оставить рыбу так на пол-часа, чтобы она как следует просолилась и впитала в себя аромат специй. Лук порезать кольцами, лимон нарезать кружочками, нафаршировать ими треску. Полить сверху рыбу лимонным соком, положить ее в рукав, завязать его крепко ниткой, запечь в духовке. Многим известно, как приготовить мелкую рыбу, но далеко не все знают, как запечь в рукаве крупную треску. Если мелкую рыбу выпекают не более 20 минут, то крупную нужно держать в духовке около 35-40 минут.

Источники: http://360tv.ru/news/5-vkusnyh-receptov-dlya-beloj-ryby-117277/, http://www.kakprosto.ru/kak-114254-kak-gotovit-beluyu-rybu, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-beluyu-ryibu-byistro-i-vkusno

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here