Глазурь для булочек синабон без сыра

0
3520

Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 28-05-2015, 01:02 | 0 комментариев

Глазурь для булочек синабон без сыра Что может сравниться с ароматной дрожжевой булочкой, покрытой сахарной глазурью? Сегодня мы будем сравнивать только рецепты, как лучше и вкуснее сделать помадку на пасхальные куличи и сдобные булочки. Каждый кулинарный шедевр подается к столу, поэтому обратим внимание не только на вкусовые качества продукта, но и на его внешний вид.

Классическая помадка для булочек

Глазурь для булочек синабон без сыра Для такого сладкого покрытия достаточно будет 1 ст. сахара и полстакана воды. Состав размешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы сахар не только растворился, но и стал тягучим, как тесто. Как только сняли с огня полупрозрачную вязкую массу, включайте блендер и доведите глазурь до белого цвета. Если воду заменить молоком, получится более насыщенный сливочный вкус.

Глазурь для булочек синабон без сыра Сахарная глазурь для булочек бывает с добавлением нескольких ингредиентов, которые просто добавляются к классическому рецепту. Так, на 1 ст. молока и 2 ст. сахара нужно взять 3 ст. л. какао и 0,5 ч. л. ванилина, все размешать и поставить на огонь. Далее взбиваем массу на миксере и в теплом виде наносим на готовые булочки или куличи.

Глазурь для булочек синабон без сыра Она получается в процессе взбивания сливочного масла (50 гр.), сахара (100 гр.), 1 яйца, куда после добавляется заранее проваренный сок 1 апельсина и 1 лимона. Масса ставится на медленный огонь на 15 минут до полного загустения (консистенция напоминает сгущенку). По цвету она будет желтой, а если вам нужна белая глазурь, добавьте при взбивании 1 ч. л. крахмала или муки.

Сладкая помадка с корицей

Глазурь для булочек синабон без сыра Данную глазурь на основе мягкого сыра делают специально для булочек «Синабон». Для неё вам понадобится:

— сливочное масло – 100 гр.;
— ванилин – 0,5 ч. л.;
— сахарная пудра – 1 ст.;
— сыр – 120 гр;
— корица – 2 ст.л.

Чтобы масса была воздушной, пудру и сыр взбивают на миксере, она становится перламутровой и увеличивается в несколько раз. Вилкой нужно размять сливочное масло, добавить ванилин и перемешать с взбитым сыром и сахарной пудрой. В последнюю очередь в глазурь добавляют корицу. Глазурь получается тягучей, она должна застыть на булочках, наносят её с помощью кондитерского шприца или шпателя.

Глазурь для пасхального кулича

Глазурь для булочек синабон без сыра Основной её компонент – сливочное масло (4 ст. л.), сахарная пудра — 200 гр. ванилин – 1 ч. л. вода – 4-5 ст. л.

Вначале масло и сахарная пудра хорошо взбиваются на миксере, после засыпаем в массу ванилин, а затем по 1 ст. л. воду вводим в состав и вновь взбиваем миксером до тех пор, пока консистенция не станет тягучей и чисто белого цвета.

Чтобы булочки стали ещё более ароматными, в глазурь можно добавить несколько ложек натурального меда, который заранее растапливается на водяной бане. Для 20-25 булочек вам понадобится сахарная пудра – 1 ст. мед – 2 ст. л. молоко – 20 гр. корица – 1 ч. л.

Смешиваем корицу и мед, после добавляем в массу сахарную пудру и молоко, доводим до кипения на медленном огне и сразу снимаем. Глазури надо дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы мед в составе успел загустеть, а затем десертной ложкой наносим на остывшие булочки, иначе мед будет стекать по краям.

Готовим булочки Синабон в домашних условиях: рецепт с фото

Автор: Милана 2 марта, 2016

Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото и подробные описания будут вам в помощь.

Глазурь для булочек синабон без сыра

Секреты приготовления

Приготовить идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура держится в секрете, так как официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить рулеты Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из фирменных секретов французских булок с корицей – это использование муки с очень высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто или приготовьте сами клейковину. Вводите ее вместе с мукой к остальным продуктам для придания выпечке пышности.

Классический рецепт булочек Синабон с корицей

Давайте разберемся, как приготовить булочки Синабон (рецепт с фото пошагово прилагается). Для французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет любая молотая корица. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После все скатывается в тугой ролл с 5 витками, потом с помощью нитки надо сделать разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом, затем пирожные выкладывают на расстоянии друг от друга, чтобы получились воздушными. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут при температуре духовки 180 С.

Глазурь для булочек синабон без сыра

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты.

  • 570 г муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 700 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • полстакана кипяченой воды.
  1. Тесто готовится так: растопите в металлической миске или кастрюле сахар, молоко, масло, ванилин и соль. Остудите.
  2. Теплую воду перемешайте с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. В растопленную смесь добавьте яйца, перемешайте до образования однородности, затем добавьте дрожжевую смесь, снова перемешайте.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в миску с ингредиентами, замешивая тесто.
  5. Когда тесто станет крутым, выложите его на поверхность стола, присыпьте мукой, вымешивайте еще 10 минут, потом скатайте, закройте пленкой пищевой и оставьте подходить на 40 минут. В итоге тесто увеличится в размерах в два раза.
  6. После тесто останется только раскатать в прямоугольник, толщиной около о,5 см и продолжать готовить ароматные пирожные.

Рассказ о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях не будет полным, если не поговорить о начинке. Неповторимый вкус французской выпечки определяет именно начинка. В классическом Синабоне с корицей используются всего три ингредиента.

  • стакан коричневого сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г сухой корицы.
  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Начинка готова, теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Классические Синабон со сливочным сыром и корицей дома легко разнообразить, добавляя кремовые добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам. Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • 50 г мягкого сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 40 г мягкого масла;
  • пакетик ванилина.
  1. Смешайте мягкие продукты до однородности.
  2. К массе добавьте ванилин и пудру.

Технология формирования булочек

Как приготовить классический Синабон, мы уже знаем, осталось рассмотреть технологию формирования рулетиков. После того, как тесто полностью готово, процесс создания рулетов таков:

  1. Раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
  2. Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
  3. Сверните тесто крутым ролом. Чем туже он будет, тем больше ваша выпечка будет похожа на классические рулеты.
  4. Получившийся рулет разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
  5. Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.

Булочки Синабон с шоколадом

Самые простые рецепты булочек Синабон мы уже рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, как в оригинальном варианте, а шоколадная помадка наносится сверху.

Глазурь для булочек синабон без сыра

Приготовление шоколадной начинки

Начинка наносится непосредственно на раскатанное тесто. Если она недостаточно жирная, то раскатанную поверхность предварительно смажьте маслом. Для приготовления вам понадобится:

  1. 50 г сливочного масла;
  2. 2 ст.л. какао;
  3. 4 ст.л. сахара.
  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.

Рецепт шоколадной глазури

Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью, чтобы она немного растаяла. Для приготовления помадки с шоколадом вам понадобятся:

  • 100 мл нежирных сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г черного шоколада.
  1. Растопите твердые ингредиенты на огне.
  2. Помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, затем вливайте сливки, перемешивайте. Глазурь готова!

Рецепт карамельного Пеканбона

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По своей сути – это классические вкусные булки, только прокачанные карамельным соусом. Чтобы упростить приготовление, сливочную глазурь смешивайте с карамельным топпингом, купленным в магазине.

Глазурь для булочек синабон без сыра

Ароматное тесто уже готово, а для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан (или поменять на грецкие орехи);
  • 50 мл готового карамельного топпинга;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г мягкого слив. масла;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сначала научитесь готовить сливочный крем, смешивая мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой частью намажьте булочки.
  3. Ко второй массе добавьте карамель. Оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы смесь из глазури и карамели была более податливой.
  4. Затем сверху нанесите карамельную смесь, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Как вы уже заметили, для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Если вы хотите продлить срок годности булок, то наносите глазурь непосредственно перед употреблением. Сливочный крем хранится дольше остальных – около 36 часов на нижней полке холодильника, где температура держится от 4 до 8 С.

Если вы еще не уверены в своем мастерстве, не беритесь готовить сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на более сложные кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь в совершенстве готовить французские булочки, добавив к старанию фантазию и творческий подход, то ваши друзья будут приходить на каждое вечернее чаепитие, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Классические рецепт булочек Синобон: видео

Булочки с корицей синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури

Глазурь для булочек синабон без сыра

булочки с корицей синнабон

Ох эти булочки, синнабоны просто невероятно вкусные, гроза диет и женских талий. В 2015 году эти знаменитые булочки будут праздновать свое 30-ти летие. Рецепт булочек с корицей Синнабон родился в Америке, в городе Сиэтл. Предприниматели задумали создать самые вкусные булочки с корицей в мире. Сотни экспериментов были не зря, ароматная, нежнейшая булочка с корицей в сливочной глазури — cinnabon, завоевала Америку, а потом и весь мир.

Аромат их просто превосходный, он развеивается по всему дому и удержаться невозможно. Сливочная глазурь, которой покрывают булочки, соблазнительно так и говорит. «Съешь меня» и долго сопротивляться невозможно. Сегодня я хочу поделиться с вами этим чудо рецептом, готовим булочки с корицей Синнабон на своей кухне.

  • 250 мл молока
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л ванильного экстракта
  • 50 г размягченного масла
  • 650 г хлебной муки высшего сорта
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 чашка коричневого сахара (150 г)
  • 1 ст. л корицы
  • 40 г растопленного масла

Для сливочной глазури:

  • 200 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 3 ст.л молока
  • 1 ст. л ванильного экстракта (или ван.сахара)

P.S. В оригинальном рецепте используют муку с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в 1 ст.л. муки постепенно добавить 2 ст.л водички и перемешать это и будет клейковина, добавить в тесто перед мукой. Что касаемо сливочного сыра, то конечно тут используют Филадельфию, которую вы можете заменить на любой доступный сливочный сыр, или в крайнем случае творог протертый через сито до кремообразной массы. Коричневый сахар для начинки вы также можете заменить на обычный белый

Способ приготовления булочек с корицей Синнабон

  1. Молоко немножко разогреть. В теплое молоко добавить 2 чайный ложки дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжейГлазурь для булочек синабон без сыра
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром, влить дрожжи с молоком.Глазурь для булочек синабон без сыра
  3. Добавляем ванильный экстракт и соль, а также размягченное масло (оно будет плавать кусочками, но далее в процессе вымешивание растворится) Просеиваем в тесто 600 — 650 г муки.Глазурь для булочек синабон без сыра
  4. Замешиваем тесто, оно будет мягкое, приятное и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия на 1,5 — 2 часа. Посмотрите как хорошо поднялось тестоГлазурь для булочек синабон без сыра
  5. После того как тесто поднялось, мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт, (мировые стандарты раскатки теста для идеальных булочек синнабон это прямоугольник шириной 30 и длинной 40 см) но мое тесто настолько хорошо поднялось что прямоугольник получился больше — 35 × 55 см, ориентируйтесь на эти цифры) Раскатанное тесто смазываем размягченным масломГлазурь для булочек синабон без сыра
  6. Готовим начинку, для этого тщательно смешиваем сахар с корицей. Щедро посыпаем сахарно-коричной начинкойГлазурь для булочек синабон без сыра
  7. Скатываем тесто плотно, в длинный рулон, и разрезаем на рулетики толщиной 4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил суши. принцип разрезания такой же. У меня получилось 14 булочекГлазурь для булочек синабон без сыра
  8. Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (или противень застеленный пергаментной бумагой) и оставляем для растойки на 30 минут при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 190°С (375 F) и выпекаем булочки с корицей 25-30 минут до румяности Глазурь для булочек синабон без сыра
  9. Пока булочки выпекаются, готовим сливочную глазурь. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) смешиваем с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, молоком и мягким маслом и взбиваем миксером. Если крем получился густой, поставьте его в теплое место или прогрейте несколько секунд в микроволновой печи.
  10. Готовые булочки с корицей синнабон достаем из духовки и даем немного остыть. Поливаем сливочной глазурью и наслаждаемся

Глазурь для булочек синабон без сыра

булочки с корицей синнабон

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Булочки с корицей синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури

Глазурь для булочек синабон без сыра

  • 250 мл молока
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л ванильного экстракта
  • 50 г размягченного масла
  • 650 г хлебной муки высшего сорта
  • 0,5 ч.л соли
  • Для начинки:
  • 1 чашка коричневого сахара (150 г)
  • 1 ст. л корицы
  • 40 г растопленного масла
  • Для сливочной глазури
  • 200 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • ¾ чашки сахарной пудры
  • 3 ст.л молока
  • 1 ст. л ванильного экстракта (или ван.сахара)
  1. Молоко немножко разогреть. В теплое молоко добавить 2 чайный ложки дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром, влить дрожжи с молоком.
  3. Добавляем ванильный экстракт и соль, а также размягченное масло (оно будет плавать кусочками, но далее в процессе вымешивание растворится) Просеиваем в тесто 600 — 650 г муки.
  4. Замешиваем тесто, оно будет мягкое, приятное и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия на 1,5 — 2 часа. Посмотрите как хорошо поднялось тесто
  5. Тем временем мы готовим начинку. Для этого тщательно смешиваем сахар с корицей.
  6. После того как тесто поднялось, мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт, (мировые стандарты раскатки теста для идеальных булочек синнабон это прямоугольник шириной 30 и длинной 40 см) но мое тесто настолько хорошо поднялось что прямоугольник получился больше — 35 × 55 см, ориентируйтесь на эти цифры)
  7. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом и щедро посыпаем сахарно-коричной начинкой
  8. Скатываем тесто плотно в длинный рулон, и разрезаем на рулетики толщиной 4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил суши, принцип разрезания такой же. У меня получилось 14 булочек
  9. Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (или противень застеленный пергаментной бумагой) и оставляем для расстойки на 30 минут при комнатной температуре
  10. Духовку разогреваем до 190°С (375 F) и выпекаем булочки с корицей 25-30 минут до зарумянивайся
  11. Пока булочки выпекаются готовим сливочную глазурь. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) смешиваем с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, молоком и мягким маслом и взбиваем миксером. Если крем получился густой, поставьте его в теплое место или прогрейте несколько секунд в микроволновой печи.
  12. Готовые булочки с корицей синнабон достаем из духовки и даем немного остыть. Поливаем сливочной глазурью и наслаждаемся

Глазурь для булочек синабон без сыра

булочки с корицей синнабон

P.S. 13-го ноября исполняется год, с тех пор, как я активно начала пополнять этот сайт новыми статьями и рецептами. Надеюсь интересными и хоть немного полезными для Вас. Не смотря на то, что сайт зародился намного раньше, в силу обстоятельств, только год он активно пополняется и надеюсь совершенствуется.

За год мой блог изменился до неузнаваемости, и это не только смена дизайна. Мom Story не приносит мне никакого дохода, вы не видите здесь мигающих реклам и кричащих рекламных баннеров. Но написание подробных рецептов отнимает у меня немало времени, поэтому, если вам не сложно, оставляйте свои комментарии, критику, замечания, отзывы… и давайте общаться, дружить, учится и готовить вместе. Без Вас мои старания будут напрасны. Давайте будем откровенными, напишите в комментариях статьи какой рубрики вам интересней читать больше всего, что стоит исправить на сайте для вашего удобства, я хочу услышать ваше мнение и замечания! С годовщиной и большое Спасибо что Вы есть, мои дорогие читатели.

Читайте также:

  • Глазурь для булочек синабон без сыра Бейглы (Bagels). Американские булочки к завтраку
  • Глазурь для булочек синабон без сыра Французские круассаны рецепт / The French Croissants recipe
  • Глазурь для булочек синабон без сыра Овсяное печенье
  • Глазурь для булочек синабон без сыра Хлебные палочки с сыром и ароматными травами

Источники: http://domznaniy.ru/1017-glazur-dlya-bulochek.html, http://wjone.ru/302-bulochki-sinabon-recept-s-foto, http://mom-story.com/2014/11/bulochki-s-koricej-sinnabon-recept/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here