Что можно приготовить из бедрышек курицы

0
46

Блюда из куриных бедрышек

Что можно приготовить из бедрышек курицы

Не знаете, что можно приготовить из куриных бедрышек? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами блюд, и сделайте из куриных бедер оригинальные и невероятно вкусные рулеты, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. А в унылые будни приготовьте ароматнейший супчик из этого мяса.

Как запечь куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт?

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • твердый сыр – 240 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • кефир – 400 мл;
  • бульон – 125 мл;
  • сметана – 65 г;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • горчица – 20 г;
  • хрен – 20 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Куриные бедра избавляем от кости, мякоть прикрываем пищевой пленкой и отбиваем бережно кухонным молоточком. Затем сдабриваем каждую отбивную из куриных бедрышек солью, молотым черным перцем, специями для курицы и замачиваем в кефире примерно на один час. За это время приготовим начинку. Для этого пассеруем на оливковом масле измельченный лук и чеснок, а затем закладываем нарезанные грибочки и выдерживаем на сковороде до испарения всей жидкости.

Перекладываем грибную массу в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Затем добавляем к остывшим грибам горчицу, хрен, сметану, четверть натертого на терке сыра и перемешиваем.

В центр каждого промаринованного куриного ломтя накладываем по ложке начинки, сворачиваем рулетиком, скалываем края зубочисткой и подрумяниваем в растительном масле на сильном жаре по несколько минут с двух сторон. Затем перекладываем рулеты в форму для запекания, вливаем пряный подсоленный бульон и размещаем блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов на двадцать минут. Затем открываем духовку, каждый рулетик покрываем целым ломтиком или натертой шапочкой твердого сыра и запекаем до желаемого зарумянивания.

Как запечь куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • одна большая морковь;
  • одна луковица среднего размера;
  • приправы и специи на выбор;
  • вермишель, домашняя лапша;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Вымытые бедра заливаем водичкой и размещаем на огне. После закипания снимаем пену, бросаем хорошенько Что можно приготовить из бедрышек курицывымытую луковицу вместе с шелухой, добавляем по вкусу соль и провариваем на умеренном огне двадцать пять минут. За это время очистим и нарежем ломтиками желаемого размера и формы картофель и морковь.

По истечении времени извлекаем из бульона луковицу и выбрасываем, добавляем в суп спассерованную на растительном масле морковь и сырой картофель. Сдабриваем блюдо желаемыми специями и варим до мягкости овощей. Затем бросаем вермишель или лапшу и мелко нарубленную зелень, провариваем несколько минут, и выключаем плиту.

Даем ароматному супчику немного настояться и можем подавать.

Куриные бедрышки

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Супу хотелось необычного, непривычного, яркого, лёгкого, праздничного, одним словом. Нашла на сайте суп Бархатный от Ларисы, понравилась идея, но вот с сыром, особенно с плесенью, у меня любови не получается.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
С бедрышек снять кожу (ну или как любите) Лук почистить и порезать кубиками На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить Очень плотно закрыть крышкой Духовка на 190 Поставить.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
я очень люблю курицу, особенно я люблю острые куриные блюда. однако, на этот раз к курице заранее был приготовлен гарнир в виде макарон с кабачками в сливочном соусе, что и определило ее (куриную судьбу).

Что можно приготовить из бедрышек курицы
После активной подготовки к празднованию Нового Года, у маменьки разболелся желудок. Я предложил ей сварить суп на курином бульоне без поджарки. Ведь даже когда болеешь, кушать все равно хочется. В небольшую.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Самое сложное в рецепте — вытащить косточки из бедрышек, шкурка остается, не снимаем. Когда аккуратно вырезали — совершенно все просто: смешать соус, майонез, воду и натереть бедрышки. Оставляем мариноваться.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Варим курицу, затем порезаный картофеть, морковь, чеснок, лук. Когда овощи и курица приготовятся( из курицы конечно удалить все кости), измельчаем все в блендере, до однородной массы. Вскипятить, добавить.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Ветчину нарезать тонкой соломкой и поджарить на сухой сковороде 3-4 минуты до выделения жира. Добавить натертую на терке луковицу, молотый перец, плеснуть пару ложек воды и протушить пару минут. Любители.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Куриные бедрышки вымыть, высушить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. Уложить на сковороду-гриль кожей вниз и жарить до золотистой корочки. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Бедрышки натрем солью, чесноком и красным перцем, добавим столовую ложку майонеза и все хорошо перемешаем. Поставим в холод на час или на всю ночь, чтобы мясо пропиталось. Маринованное мясо обжарим наскрвороде.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
У куриных бедер удаляем косточки и натираем их солью, перцем и чесноком Грибы нарезаем полосками 1 см толщиной В каждый ломтик бекона заворачиваем по 2 помидорки, 2 листика базилика и несколько кусочков.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Были у меня куриные бедрышки без косточек. Думала, я думала, чтобы такое-этакое сделать и придумала. 1. Грибы обжариваем с луком на подсолнечном масле. 2. Когда остынут, добавляем к ним мелко накрошенные.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками. Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см. Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Киви очистить и измельчить в блендере. Чеснок измельчить, добавить к киви Добавить лимонный сок, сметану, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешать и довести до вкуса. Залить маринадом куриные бедрышки.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить "мариноваться".

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Еще один народный шедевр "сытно-вкусно-бюджетно" — это БАБКА. Не претендую на академичность данного вступления, но в моем окружении принято, что бабка — это лапша (макароны, вермишель, ракушки. — макаронные.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Куриные бедрышки смешать с йогуртом и специями, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 20 минут. В идеале курица должна мариноваться всю ночь, но и 20 минут достаточно для получения.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у неееще.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Бедро слегка натереть солью, затем хорошо приправой для грибов. На дно горшочка налить 2 ст.л. масла и выложить бедро. Поставить в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекать с двух сторон 10-12 минут.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Приготовить из куриных бедрышек фарш-из них он получается очень нежный.Пропуская мясо через мясорубку,пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.Фарш заправьте яйцом,солью,чуточкой перца и любимойприправой.Хорошо.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных "подвигов"). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Ужин организовался, благодаря плановой разморозке холодильника. Времени было мало, поэтому все, что я не собиралась хранить дальше, пошло в один рецепт. Сам рецепт вырисовался в переписке с Людмилой lualexa.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
С куриных бедрышек снять кожу и жир. Лук и морковь нарезать большими кусками (см.фото). Складываем в кастрюлю все, кроме кабачка,(с нута и томатов сливаем жидкость, т.е.не используем), доводим до кипения.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Сухие грибы залить горячей водой на 30 минут. Курицу разрезать на части, снять кожу (я этого не делаю) Натереть лимоном. В большой сковороде обжарить курицу на растительном масле на сильном огне 10-12 минут.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Куриное бедрышко отварить, нарезать на кусочки Огурец, авокадо и перец порезать кубиками. Сельдерей — кусочками Салат айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты вместе, посолить, поперчить по вкусу.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Приправьте курочку чесноком, солью и черным перцем. Растопите 1 ст.ложку растительного масла и сливочное масло и обжаривайте курицу до румяной корочки. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Бедрышки обсушить бумажным полотенцем,обжарить на сковороде,без добавления масла,до румянной корочки. В кастрюлю в толстым дном (лучше казанок или утятница)укладываем слоями. 1.бедрышки 2.помидоры (порезанные.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Приготовленные вечером в духовке бедрышки с соевыми соусами (ворчестерский и классический) оставили после себя замечательную подливу, вылить которую просто не поднималась рука. Слив их в баночку (видимо.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Приготовить маринад. Чеснок и лук мелко порезать, добавить остальные составляющие, перемешать. Куски курицы промыть, обсушить и положить в маринад. Оставить мариноваться 2-3 часа, переворачивая куски вмаринаде.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Сначала порезали:маслины напополам,зелень мелко,лук полукольцами,чеснок измельчили,перец порезали не мелко,морковь полукольцами. Сняла кожу с бедрышек и порубила их напополам. Разогрела сковороду и налила.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Курицу замариновать на ночь с карри, фенхелем, солью — все перемешать, полить растительным маслом и еще раз хорошо перемешать. Дно формы для запекания выложить ломтиками очищенных яблок, сверху высыпать.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Взять противень ( лучше одноразовый аллюминиевый). Насыпать на него 1 стол. ложку порошка лукового супа. Сверху- куски курицы не полотно друг к другу. Поперчить.Не солить. Открыть банку фруктов. Фрукты.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Mаринад: Соединить ром, сок лайма, соевый соус и сахар в посуде и мешать до растворения сахара. Положить кусочки куриных бедрышек в посуду с маринадом. хорошо перемешав, мариновать 25 минут при комнатной.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Мой приятель поделился рецептом, который придумала и использует его Матушка Таня. Приятно опубликовать его именно в Татьянин день Куриные бёдрышки вымыть и оставить подсушиваться. Тем временем включитьдуховку.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика). Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики. Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Бедрышки освободила от косточек, порезала на небольшие кусочки, посолила-поперчила, обжарила в небольшом кол-ве растительного масла. Переложила в пиалочку. Туда же покрошила мелко сыр, подчеревок, зелень.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Куринные бедрышки слегка замариновала с солью и черным перцем (чуть-чуть), примерно 30 мин. Выложила бедрышки на смазанный растительным маслом протвень, следующий слой — ананасы, затем немного майонеза.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Куриные бёдрышки сложить в миску. Помидор нарезать кубиками,лук полукольцами, перец полосками. Все ингридиенты соединить, сложить в стеклянную каструлю и поставить в микроволновку на 30 минут. 200г куриного.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Два варианта использования картофеля: либо просто варим пюре, не заправляя ни маслом, ничем жирным (постненькое) либо отвариваем до полуготовности. Берем бедрышки: с обратной стороны тонким ножом аккуратно.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень,дробим орешки(предварительно поджарив),тщательно перемешиваем,добавим приправу(очень похожа на приправу.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой). Сало нарезать кубиками 1 х 1 см. Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Для начала замочить изюм минут на 15-20. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Растопить в кастрюле с толстым дном или утятнице.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Мясо очистить от пленок и жилок, нарезать средними кусками (примерно 5х5 см), лук натереть на крупной терке (занятие не из приятных, поэтому лучше поручить это мужчине), причем тереть лук нужно в какую-нибудь.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Как вы знаете, у нас дуэль. «Готовим быстро и вкусно» против « готовим медленно, вдумчиво, с упоеним». Как вы уже поняли, мой вариант –БВ. Спешу жить, интересов много, работа отнимает много времени и сил.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Бедрышки обмазать устричным соусом и выдержать 10 мин. Выложить на противень, посыпать сверху кунжутом, запекать около 20 мин. (в зависимости от размеров бедрышек).

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Бедрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон. В сковороде разогреть 50 гр оливкового масла и обжарить бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. В сотейнике.

Что можно приготовить из бедрышек курицы
Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Главным отличием приготовленного мяса птицы от других мясных продуктов является наличие восхитительной, румяной и хрустящей корочки. Наиболее аппетитными, лакомыми, сытными кусочками курицы по праву можно назвать бедрышки, а их лучше всего готовить, воспользовавшись духовым шкафом.

Что можно приготовить из бедрышек курицы

Куриные бедрышки в духовке

Рассмотрим простой рецепт блюда. Для любителей натурального, ярко выраженного вкуса куриного мяса наиболее правильным способом приготовления будет использование самых простых и доступных каждому специй.

При этом их количество должно быть максимально ограниченным как при подготовке к запеканию, так и во время самого термического процесса. Для создания сочных и нежных куриных бедрышек будут нужны:

  • бедрышки куриные (охлажденные) – 0,8 кг;
  • соль, черный перец (молотый) – по 5 г;
  • чеснок – 15 г.

Чтобы подготовить, а потом запечь и получить чудесное блюдо, потребуется один час и двадцать минут. Килокалорий 100 грамм бедрышек будут содержать 183 ед.

Уменьшая время маринования и подготовки мясных частей, нужно промыть бедра, стерев излишки влаги вафельным полотенцем. После обтереть их солью, перцем, а чеснок нарезать тонкими пластинами и вложить под кожицу.

Мариновать таким способом куриные части следует на протяжении получаса в комнате, где не слишком жарко, или на нижней полке холодильника.

Что можно приготовить из бедрышек курицы

Форму для выпечки застелить отрезом фольги, выложить бедрышки на не смазанную предварительно жиром и маслом поверхность. Температура в разогретом духовом шкафу должна быть 180°, а блюдо запекаться в течение сорока минут.

Что можно приготовить из бедрышек курицы

Чтобы корочка бедер стала красивой и аппетитной за десять минут до окончания температуру в духовке можно увеличить. Подавать блюдо можно со свежими овощами, любым гарниром, салатом из свежей или кислой капусты.

Что можно приготовить из бедрышек курицы

Куриные ножки с картошкой

Совсем не многие виды мяса сочетаются практически со всеми существующими рецептами маринадов. Куриные бедрышки могут быть замаринованы в майонезном, сметанном, горчичном, кисло-сладком, пряном и остром соусе, но при этом сохранят всю пользу запекаясь в духовке, делясь с картошкой своей сочностью и ароматом.

Для создания очень сытного, вкусного блюда нужны:

  • бедрышки куриные, мясистые – 1 кг;
  • картошка – 0,8 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • специи (приправа для курицы, карри или куркума) и соль – по 10 г;
  • постное масло – 20 мл.

Сделать насыщенную ароматную картошку с аппетитными мясными бедрами без учета маринования можно за полтора часа, а килокалорий в 100 граммах запеченного блюда будет содержаться 149 единиц.

Для маринада, которым будет пропитываться, насыщаться блюдо, нужно в сметану добавить специи, соль. При этом именно карри и куркума придадут яркий, аппетитный цвет бедрышкам и картошке.

Часть маринада влить к куриным частям, предварительно промытым, избавленным от лишней влаги. Форму для выпекания потребуется смазать маслом, поверх которого выложить очищенный картофель нарезанный кольцами или четвертинками.

Следующим слоем должны стать остатки маринада, размазанные по картошке. Поверх выкладываются бедрышки кожицей вверх, форма накрывается отрезом фольги во избежание сильного испарения соков.

В горячую духовку с температурой в 180° помещается блюдо на один час. В самом конце можно убрать фольгу и дать блюду возможность приобрести яркий золотой цвет.

Куриные окорочка в фольге

В фольге можно приготовить куриные бедрышки и при этом сохранить всю их сочность, нежность, придавая любимую пикантность блюду. Выбор стоит остановить на охлажденных мясных частях, но если бедра были замороженными, то лучше дополнительно использовать сочные овощи. Для запекания аппетитных бедрышек будут необходимы:

  • куриные бедрышки – 0,6 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • итальянские травы, розмарин и соль – по 5 г.

Активный процесс во время приготовления занимает лишь десять минут, а выпекаются в фольге бедра еще сорок. Калорийность их 100 грамм равна 155 ккал.

Быстро очистив лук, нарезать его тонкими полукольцами, а помидоры колечками. Потом нужно сделать соус, смешав майонез с ароматными травами, розмарином и мелко порезанным чесноком.

Бедрышки следует промыть, убрав с них излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, обтереть солью и майонезным соусом. Расстелив плотную фольгу (или взяв два таких тонких отреза), следует выложить на нее лук, поверх уложить куриные бедра.

Следующим слоем будут помидорные кольца. Другой отрез фольги застилается поверх, а края обоих слоев плотно заворачиваются, чтобы мясо готовилось в собственном и овощном соку.

В духовке при температуре 190° блюдо запекается 30 минут. Затем удаляется верхний отрез фольги, поверхность аппетитно пахнущего блюда посыпается мелко натертым заранее сыром и уже через десять минут сочные бедрышки готовы.

Бедра курицы с грибами под сырной шубой

Что можно приготовить из бедрышек курицы

Творческий подход при создании любого блюда будет не лишним. Ароматные куриные бедрышки можно начинить грибами, а, сделав аппетитную сырную шубу, получится сочная и нежная середина с красивой, румяной и хрустящей корочкой.

Для запекания в духовке оригинального блюда будут нужны:

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • морковь, сыр и лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухой базилик и молотый перец (черный) – по 5 г;
  • чеснок – 10 г.

Приложив небольшие усилия, блюдо будет готово уже через два часа с учетом запекания составляющего 60 минут. Выход блюда рассчитан на шесть порций, а килокалорий в 100 граммах – 172.

Указанное в рецепте количество масла следует разделить на три порции и обжарить по отдельности: грибы, нарезанные на тонкие пластины; морковь, измельченную соломкой; лук до прозрачности, порезанный на мелкие кубики.

После соединить овощи, добавив соль, перец, перемешав массу и прогрев дополнительно три минуты на сковороде. Половину крупно натертого на терке сыра добавить к овощам для начинки бедер и перемешать.

Не разрезая куриные бедра нужно аккуратно вынуть кости, а потом на каждом кусочке сделать надрез для начинки. Отрезом фольги с импровизированными высокими бортиками застелить форму для запекания, выложить поочередно начиненные сыром с овощами бедрышки. Сделать соус, соединив кетчуп, ворую часть сыра, майонез с измельченным любым способом чесноком.

Данным маринадом полить бедрышки, выпекать в духовке блюдо в течение часа. Температура должна при этом быть 190°.

Что можно приготовить из бедрышек курицы Быстрое приготовление теста для пиццы — самые интересные рецепты.

Рецепт невероятно вкусных домашних пряников на кефире — попробуйте эту дивную выпечку.

Постная картошка с грибами — отличный вариант для тех, кто не ест мяса.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в соусе в духовке

Фантазия и предприимчивость позволят создать кулинарный шедевр в духовке. Совмещая, казалось бы, вовсе не совместимые продукты можно сделать чудесный сливочно-ореховый соус для куриных бедрышек. Чтобы сделать блюдо в таком соусе потребуются:

  • куриные бедра (без кости) – 5 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • специи (паприка, соль, базилик, молотый перец) по ½ ч.л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Готовиться бедра в соусе будут один час, а 100 грамм их будет содержать 175 ккал.

Для приготовления соуса нужно обжарить измельченный лук до красивого золотого цвета. В блендер выложить орехи, лук, муку, специи и влить сливки. После превратить все продукты в однородную массу, получая сливочно-ореховый соус.

С бедер можно удалить кожицу, что немного снизит калорийность, а мясу даст более полно пропитаться ароматом соуса. На промазанное маслом дно формы следует выложить бедрышки. Затем залить их соусом, поместить в разогретую до температуры 200° духовку на сорок минут.

Подать блюдо лучше с овощным пюре или салатом из овощей, жаренных на гриле.

Кулинарные советы

Многие считают, что кожице на бедрышках помогает приобрести красивый цвет приправа карри, куркума, но сделать ее такой румяной и хрустящей можно смазав поверхность куриных частей майонезом или сметаной. Простых и несложных советов по приготовлению сытного блюда из данных мясных кусочков много. Вот главные из них:

  1. Для запекания нужно выбирать охлажденный мясной продукт – в нем сохраняется большее количество соков теряющихся при размораживании;
  2. Овощной гарнир позволяет снизить калорийность и чудесно пропитывается мясным соком;
  3. Можно запечь не только с помощью фольги, но и полиэтиленового рукава – вкус будет таким же нежным и сочным;
  4. Изысканный аромат бедрышки приобретают благодаря различным сортам твердого сыра;
  5. Сделать бедра нежными можно вынув косточки и отбив их немного молотком.

Лучшим соусом для куриных бедрышек в духовке является сырный или чесночный. Это два лучших соуса, помогающих подчеркнуть вкус мяса, не разрушая его, а только придавая блюду свой чудесный аромат.

Источники: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-kurinyh-bedryshek, http://www.koolinar.ru/tag/show/kurinye_bedryshki, http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-bedryshki-v-duhovke.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here